Все новости
Все новости

В Прикамье у компании из-за долгов арестовали 15 килограммов добытого золота

Приставам пришлось приехать на месторождение в Горнозаводском районе

Золото, которое арестовали приставы, компания добыла в Горнозаводском районе Пермского края

Золото, которое арестовали приставы, компания добыла в Горнозаводском районе Пермского края

Поделиться

Судебные приставы Прикамья арестовали у золотодобытчиков 15 килограммов ценного металла в счет неоплаченного иска на 84 миллиона рублей. Арестованное золото находится в виде золотосодержащего концентрата и минерального сырья. Оно осталось на месторождении, но продать его компания теперь не может.

По информации УФССП региона, АО «СТ», зарегистрированное в Свердловской области, задолжало более 84 миллионов рублей. Чтобы мотивировать компанию перечислить средства истцу, на ее имущество наложили арест. Этим имуществом оказалось золото, которое фирма добыла на месторождении в Горнозаводском районе.

— Приставы приехали на месторождение рек Северная-Тискос, расположенное в поселке Прогарочный. Там они обнаружили золотосодержащий концентрат и минеральное сырье, в котором содержится золото общим весом более 15 килограммов, — рассказали в УФССП. — На все добытое наложили арест. Золото оставили на ответственное хранение начальнику золотоприемной кассы АО «СТ». Компания не имеет права продавать его, скрывать или кому-либо передавать.

Ранее житель Прикамья сделал ДНК-тест, чтобы не платить алименты. Приставы требовали с него 360 тысяч рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter