27 января четверг
СЕЙЧАС -13°С

«Пришлось бы рожать на дороге»: в Перми полицейские помогли семейной паре добраться до роддома

С их помощью супруги доехали до больницы за 10 минут

Поделиться

Сотрудники ГИБДД пришли на выписку из роддома

Сотрудники ГИБДД пришли на выписку из роддома

Поделиться

В Перми сотрудники ГИБДД помогли быстрее доехать до роддома семейной паре. Мужчина обратился за помощью, когда понял, что не успевает вовремя приехать в больницу, ведь у жены уже начались схватки.

Как рассказали в краевой полиции, 25 августа около 23 часов к возвращавшимся с дежурства сотрудникам ДПС на перекрестке улиц Грибоедова и Старцева подбежал пермяк Иван Устинов. Он рассказал, что с супругой Альбиной едет в роддом и боится, что не успеет и придется рожать самостоятельно на дороге. Лейтенанты Юрий Азанов и Ринат Гилев включили проблесковые маячки, сирену и сопроводили семейную пару в МСЧ № 9. Уже через 10 минут медики приняли роды прямо в салоне машины, недалеко от входа в больницу. У пары родилась дочь, которую назвали Арианна.

— Всё произошло настолько быстро, что я даже спасибо не успел сказать ребятам, — говорит мужчина.

Лейтенанты Юрий Азанов и Ринат Гилев вместе с семьей Устиновых

Лейтенанты Юрий Азанов и Ринат Гилев вместе с семьей Устиновых

Поделиться

На следующий день Иван написал письмо руководству краевого ГИБДД со словами благодарности в адрес сотрудников полка ДПС. Он рассказал, что не рассчитывал на столь быстрые роды супруги. Когда отошли воды, они оба находились дома в поселке Новые Ляды — в 30 километрах от центра Перми. Семейная пара сразу же отправилась в больницу, но в пути Иван понял, что не успеет довезти Альбину до роддома.

— Огромная благодарность экипажу ГИБДД, который доставил нас. [Иначе] пришлось бы рожать где-то на дороге самостоятельно, — добавил Иван.

В день выписки из роддома семью Устиновых встретили сотрудники ДПС, которые помогали им. Они вручили маме Арианны цветы и небольшой подарок.

В семье Ивана и Альбины есть еще трое детей. Старшему Роману скоро исполнится 15 лет, сестре Зое сейчас 10 лет, а Амелии — 2 года. На выписке многодетный папа заявил, что не собирается останавливаться на рождении четвертого ребенка.

Ранее мы рассказывали о другом случае, как полицейские помогли пермяку добраться с беременной женой до роддома.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter