28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

В Перми мужчина напал на начальника управления по экологии Перми. Дмитрий Андреев рассказал подробности

Житель Кировского района ударил Андреева, когда он работал на отлове собак

Поделиться

Дмитрий Андреев недавно занял пост главы управления по экологии Перми

Дмитрий Андреев недавно занял пост главы управления по экологии Перми

Поделиться

Начальника управления по экологии администрации Перми Дмитрия Андреева ударили во время отлова бродячих собак. Чиновник лично участвовал в выезде службы отлова по адресам, с которых в сентябре поступали заявки жителей, пострадавших от укусов. Рейд проводился в Кировском районе. На одном из адресов на чиновника и ловцов, когда они пытались увезти собаку, напал мужчина. Дмитрий Андреев рассказал 59.RU обстоятельства случившегося. Чиновник не уверен, что нападавший был зоозащитником, называет его «защитник собаки».

Инцидент произошел вчера в Закамске около дома на улице Ласьвинской, 38. По словам Дмитрия Андреева, по этому адресу ловцы обнаружили бродячую собаку. В соцсетях пользователи активно обсуждают этот инцидент и называют мотив нападения мужчины: якобы у него убили собаку. Но чиновник опровергает это.

— Никто никаких собак не убивал. Службой проводилась работа по покусам граждан в этом районе. Была обнаружена собака бесхозяйная и без бирки. Значит не стерилизована, — рассказал 59.RU пострадавший чиновник. — Таких собак служба обязана отлавливать и отправлять в приют на стерилизацию, что и начали делать. В собаку выстрелили снотворным, но позже появились местные жители, которые стали доказывать, что это их собака.

Как вспоминает чиновник, во время словесной перепалки с местными жителями появился неизвестный мужчина. Он шёл из магазина с пивом. По словам Дмитрия Андреева, когда мужчина услышал, что собаку хотят отловить, то полез в драку.

— Входит ли этот мужчина в какие-то зоозащитные сообщества, я понятия не имею. Он орал разные неприятные вещи, — вспоминает чиновник. — Напал, когда я начал объяснять, что мы действуем по закону. Собственно, ударил он меня со словами: «По закону, говоришь». Собаку мы не увезли. Кто унёс собаку, я не видел, было не до этого.

Затем нападавший ударил Дмитрия Андреева по голове, также нанес удары трем ловцам службы и даже своей девушке, которая пыталась его успокоить. А после руками разбил окна служебной машины ловцов. При этом мужчина порезался, на машине осталась кровь.

— Даже если это чья-то собака, то она не должна быть одной на свободном выгуле, особенно в жилом районе, — говорит Дмитрий Андреев. — Такие собаки подлежат отлову и стерилизации. Если есть хозяин, то он может приехать в приют, доказать, что она его, и забрать.

Сейчас полиция проводит проверку по факту побоев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку