В Перми две овчарки загрызли декоративную собачку. Ее хозяйка отсудила 55 тысяч рублей

Изначально женщина требовала компенсацию более 200 тысяч рублей

Так выглядит порода китайская хохлатая 

Так выглядит порода китайская хохлатая 

Поделиться

Пермячка отсудила у хозяина двух овчарок компенсацию за гибель своей собаки. Изначально женщина требовала компенсировать причиненный ей моральный вред в размере 150 000 рублей и материальный — еще 54 000 рублей.

Суд установил, что в начале марта во время прогулки с хозяйкой на китайскую хохлатую собаку по кличке Икс Лаки Стар Амадей накинулись две среднеазиатские овчарки, которые были на выгуле вместе со своим хозяином. От полученных травм китайская хохлатая скончалась.

Женщина купила собаку в 2016 году за 50 тысяч рублей. 4 тысячи она потратила на экстренный вызов ветеринара.

— Истцу причинен моральный вред, который выразился переживаниями о потере собаки как о члене семьи, в связи с произошедшим испытывала головные боли, переживала за ребенка, который испытал потрясение за потерю собаки, принимали успокоительные средства, — рассказали в суде Орджоникидзевского района.

Ответчик на суде пояснил, что действительно имеет в собственности двух собак породы среднеазиатская овчарка. Животные были на поводках, но когда на перекрестке они увидели женщину с собачкой, побежали к ней.

— Он пытался удержать собак, но не смог, поскольку собаки его уронили и потащили за собой на поводках. Одна из его собак схватила собаку истца и тряхнула ее. Он видел, что собака истца была целая, крови не было, собака после произошедшего убежала на своих лапах, — приводят слова ответчика в суде. Мужчина принес извинения истцу и свою вину не отрицает. Однако считает, что стоимость собаки завышена.

Суд удовлетворил требования хозяйки погибшей собаки. Ответчик обязан выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации за собаку, еще 4 тысяч рублей за вызов ветеринара, а также 1820 рублей за госпошлину. Решение в законную силу не вступило.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter