4 августа среда
СЕЙЧАС +19°С

В Прикамье машина провалилась под лед. 63-летний водитель погиб

Автомобиль достали из реки спасатели

Поделиться

Автомобиль удалось достать через два дня после случившегося

Автомобиль удалось достать через два дня после случившегося

Поделиться

В Прикамье водитель погиб, провалившись в машине под лед

17 ноября 63-летний мужчина в районе поселка Нижний Склад Соликамского городского округа выехал на автомобиле УАЗ на Каму. Машина была недалеко от берега, но быстро пошла ко дну. Это заметили очевидцы и вызвали спасателей.

На место выехала Пермская краевая служба спасения. Для буксировки машины привезли трактор. Спасательные работы провели 19 ноября — нужно было дождаться, пока толщина льда увеличится.

— В 200 метрах от берега первый водолаз нашел затонувшую машину на глубине 11 метров, — рассказали спасатели. — При ее осмотре внутри обнаружено тело водителя. Мужчину подняли на поверхность и доставили на берег. К машине прикрепили трос и попробовали с помощью трактора произвести буксировку. Трос не выдержал нагрузки и оборвался. Обычная легковушка из-за воды увеличивает свой вес почти вдвое. Затем второй водолаз произвел погружение, дополнительно проверил надежность крепления и состояние троса. Приступили ко второй попытке поднятия автомобиля со дна реки. Трактору малым ходом удалось подтащить к берегу затонувший «Хантер».

Спасатели смогли достать автомобиль со второй попытки

Спасатели смогли достать автомобиль со второй попытки

Поделиться

По словам директора Пермской краевой службы спасения Рашида Ишмухаметова, поиски автомобиля осложняла нулевая видимость и лед в воде на значительной глубине. Погибшего мужчину передали судмедэкспертам.

В Министерстве территориальной безопасности Прикамья напоминают, что передвижение по льду разрешено только на официальных переправах. Пока в Прикамье они не открыты.

Чуть больше недели назад с парковки у магазина запчастей на шоссе Космонавтов по склону берега задним ходом скатилась машина, внутри которой находились женщина и двое детей. В этом месте Мулянка глубокая. Автомобиль утонул, погибли четырехлетний малыш и его мать. Двухлетнего мальчика успел вытащить из салона машины очевидец. Об обстоятельствах трагедии рассказывала родственница погибших. На видео, которое появилось после случившегося, видно, как женщина пересаживается на переднее сиденье, после чего автомобиль катится к реке. Источник 59.RU считает, что женщина могла пересесть, чтобы выключить сигнализацию.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...