28 января четверг
СЕЙЧАС -3°С

«Девушка очень сильно кричала»: очевидцы рассказали подробности об обрушении строительного перехода в центре Перми

Первыми на помощь пострадавшим пришли жильцы дома и сотрудница магазина. Мы пообщались с ними

Поделиться

Строительный переход возле дома установили перед Новым годом

Строительный переход возле дома установили перед Новым годом

Поделиться

Очевидцы рассказали подробности об обрушении строительного перехода в центре Перми

Днем 9 января в центре Перми на улице Краснова обрушился строительный переход, сделанный для пешеходов. В результате происшествия серьезные травмы получили два человека. Нам удалось поговорить с очевидцами ЧП, которые первыми пришли на помощь пострадавшим.

Обрушение деревянной конструкции случилось около 13:40 на тротуаре возле дома № 25 по улице Краснова. Местный житель Евгений вспоминает, что услышал громкий хлопок, он выглянул в окно своей квартиры и увидел, что недавно построенный переход полностью сложился.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Я услышал треск, с балкона выглянул и увидел, что там пипец. Быстро оделся и вышел на улицу и стал помогать отгибать эти конструкции, — рассказал 59.RU мужчина. — В самом их начале под ними не было никого, а там уже женщин вытащили. Травмы были сильные, все доски были в крови. Народу на помощь пришло много.

На фото спасатели разгребают завалы после обрушения 

На фото спасатели разгребают завалы после обрушения 

Поделиться

Еще одним очевидцем ЧП стала продавец одежды Светлана, которая находилась в магазине на первом этаже пятиэтажки. Переход рухнул на людей на ее глазах. Во время разговора с корреспондентом 59.RU девушка до сих пор не могла отойти от пережитого шока. По ее словам, в конструкции не хватало ребер жесткости. Это и могло стать причиной обрушения.

— Я в окно смотрела, и как раз этот навес из-за снега рухнул, — вспоминает пермячка. — В этот момент возле крыльца шла женщина. Я сразу же выбежала и стала ее доставать и звать на помощь, а потом мужчина прибежал. Пострадавшая девушка очень сильно кричала. Мы ее только втроем вытащили. Люди не могли поднять навес, потому что он рухнул весь полностью. Девушка была под ним, в нее врезались еще гвозди. А чуть подальше придавило мужчину. Сказали, что у него в мясо раздроблен палец на руке и перелом ноги и женщины перелом ноги и с позвоночником что-то. Вообще наши соседи уже сегодня видели, что из-за того, что не было ребер жесткости, конструкцию повело. То есть она стояла криво, но они никому не позвонили, и, возможно, это привело к такой трагедии. Сами леса начали делать перед Новым годом. Причем они их собрали, а, например, где были проходы, палки не убрали, из-за этого покупатели несколько раз ударялись головой. Получается, что они быстро эту конструкцию возвели и также быстро съехали.

По официальным данным администрации города, в результате ЧП пострадали две женщины в возрасте 29 и 70 лет. С различными травмами они госпитализированы. Врио главы Перми Алексей Дёмкин поручил оказать пострадавшим всю необходимую помощь. В причинах обрушения сейчас разбираются правоохранительные органы.

Подробности обрушения мы собираем в режиме онлайн.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...