«Большинство с нарушениями»: в Перми после ЧП на Краснова проверили 86 строительных переходов

9 января один из таких переходов в центре города рухнул — погибла 70-летняя женщина

Такие переходы ставят рядом со стройкой или домом, где делают капремонт 

Такие переходы ставят рядом со стройкой или домом, где делают капремонт 

Поделиться

Власти Перми проверили временные строительные переходы. Выяснилось, что больше половины содержится с нарушениями. Массовая проверка началась после ЧП на улице Краснова, где у дома № 25 рухнуло деревянное ограждение, которое было поставлено на время капремонта здания. Одна женщина от полученных травм скончалась в больнице. Возбуждено уголовное дело.

Временные строительные конструкции и ограждения устанавливают рядом со строительными площадками или около домов, в которых ведется капитальный ремонт. Содержать эти конструкции обязаны строительные организации. Сейчас проверку состояния таких конструкций проводит городская административно-техническая инспекция (АТИ).

Переход на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Луначарского закрыт

Переход на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Луначарского закрыт

Поделиться

Одну опору повело в переходе у Института культуры 

Одну опору повело в переходе у Института культуры 

Поделиться

— Из 86 объектов, проверенных инспекторами за первый день рейдов, 11 января, выявлены нарушения в содержании пешеходных проходов (галерей у строительных площадок и объектов реконструкции) на 53 объектах — это 62% от числа всех обследованных конструкций, — сообщили в администрации Перми. — Проверки прошли во всех районах Перми. Во время рейдов фиксируются все нарушения, в адрес подрядчиков и заказчиков работ направляются уведомления для их оперативного устранения.

Например, не очищены от снега козырьки 49 временных конструкций, еще у 12 не очищен пешеходный настил. Если нарушения оперативно не устранят, материалы проверок отправят в надзорные органы, в том числе и в прокуратуру.

Если вы заметили проблемы: на козырьке скопился снег, наледь на настиле под ногами, сама конструкция стоит непрочно, вы можете пожаловаться в администрацию района.

Накануне из-за трагедии на улице Краснова со своего поста ушел директор Фонда капремонта Дмитрий Баранов. Правда, его тут же трудоустроили в другую правительственную структуру — Центр расчетов в ЖКХ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter