20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

«Большинство с нарушениями»: в Перми после ЧП на Краснова проверили 86 строительных переходов

9 января один из таких переходов в центре города рухнул — погибла 70-летняя женщина

Поделиться

Такие переходы ставят рядом со стройкой или домом, где делают капремонт 

Такие переходы ставят рядом со стройкой или домом, где делают капремонт 

Поделиться

В Перми на большинстве строительных переходов нашли нарушения

Власти Перми проверили временные строительные переходы. Выяснилось, что больше половины содержится с нарушениями. Массовая проверка началась после ЧП на улице Краснова, где у дома № 25 рухнуло деревянное ограждение, которое было поставлено на время капремонта здания. Одна женщина от полученных травм скончалась в больнице. Возбуждено уголовное дело.

Временные строительные конструкции и ограждения устанавливают рядом со строительными площадками или около домов, в которых ведется капитальный ремонт. Содержать эти конструкции обязаны строительные организации. Сейчас проверку состояния таких конструкций проводит городская административно-техническая инспекция (АТИ).

Переход на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Луначарского закрыт

Переход на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Луначарского закрыт

Поделиться

Одну опору повело в переходе у Института культуры 

Одну опору повело в переходе у Института культуры 

Поделиться

— Из 86 объектов, проверенных инспекторами за первый день рейдов, 11 января, выявлены нарушения в содержании пешеходных проходов (галерей у строительных площадок и объектов реконструкции) на 53 объектах — это 62% от числа всех обследованных конструкций, — сообщили в администрации Перми. — Проверки прошли во всех районах Перми. Во время рейдов фиксируются все нарушения, в адрес подрядчиков и заказчиков работ направляются уведомления для их оперативного устранения.

Например, не очищены от снега козырьки 49 временных конструкций, еще у 12 не очищен пешеходный настил. Если нарушения оперативно не устранят, материалы проверок отправят в надзорные органы, в том числе и в прокуратуру.

Если вы заметили проблемы: на козырьке скопился снег, наледь на настиле под ногами, сама конструкция стоит непрочно, вы можете пожаловаться в администрацию района.

Накануне из-за трагедии на улице Краснова со своего поста ушел директор Фонда капремонта Дмитрий Баранов. Правда, его тут же трудоустроили в другую правительственную структуру — Центр расчетов в ЖКХ.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...