27 февраля суббота
СЕЙЧАС -20°С

У матери сильный нервный срыв. Что родственники рассказывают о семье, где двое детей погибли при пожаре в Орде

Женщина оставила сыновей одних дома, а когда вернулась, уже полыхал пожар

Поделиться

В этот дом семья переехала пару лет назад

В этот дом семья переехала пару лет назад

Поделиться

Родственники рассказали подробности пожара в Орде, где погибли двое детей

Вчера вечером, 17 февраля, в частном доме в поселке Орда произошел пожар, при котором погибли два мальчика. Им было 3 и 9 лет, дети были дома одни. У матери есть еще двое сыновей, по словам родственников, она воспитывала их одна.

Как сообщили 59.RU сестры женщины, вечером в день происшествия мать пошла в магазин за продуктами, оставив детей 3 и 9 лет дома одних. После этого она пошла за другими двумя сыновьями, которым 5 и 6 лет, к своему отцу. Он живет в нескольких домах от них. Сколько времени это заняло, сестры не знают. Домой женщина вернулась в десятом часу вечера и увидела полыхающий дом. Она сразу позвонила сестре, и та вызвала пожарных.

— Она открыла дверь дома, там было дымно. Видимо, воздух запустила, от этого огонь разгорелся сильнее, — рассказывает сестра женщины.

Как рассказывают родственницы, сгоревший дом женщина строила несколько лет и переехала туда всего два года назад. Мать одна воспитывала детей, со своим мужчиной она разошлась около двух лет назад. Она непьющая, работящая, ухаживала за старшим ребенком-инвалидом и получала пособие.

— У него что-то вроде ДЦП, но точный диагноз я не знаю, — рассказала сестра. — Он соображает хорошо, только не разговаривает. Может за собой поухаживать. Если захочет, сделает всё.

Местные жители начали собирать деньги на похороны детей и одежду для семьи, посты с просьбой о помощи родственники опубликовали в социальных сетях.

Сейчас женщина находится в больнице, по словам одной из сестер, у нее сильный нервный срыв. Потом, вероятно, она с детьми переедет к своему отцу, который живет один.

По данным МЧС Прикамья, площадь пожара составила 121 квадратный метр, дом сгорел полностью. Приехавшие на место пожарные зашли в дом и нашли там сначала 9-летнего мальчика, он погиб. После этого обнаружили живого 3-летнего ребенка. Ему вызвали скорую помощь, но ребенок умер по пути в больницу. По предварительной версии ведомства, причиной пожара стали либо неисправность электрооборудования, либо детская шалость.

Сейчас возбуждено уголовное дело по признакам преступления «Причинение смерти по неосторожности двум лицам». Для установления причины смерти детей и причин пожара назначат необходимые судебные экспертизы. Расследование уголовного дела под личный контроль взяло руководство СУ СКР Пермского края.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...