10 апреля суббота
СЕЙЧАС +7°С

«Она всегда отзывалась»: коллеги и пациенты вспоминают медсестру, убитую в Октябрьском

Женщина посвятила педиатрической службе более 15 лет

Поделиться

Фото с любимой работы

Фото с любимой работы

Поделиться

2 марта в поселке Октябрьском произошло тройное убийство, в котором подозревают 16-летнего юношу. Жертвами стали его родители и сестра. Мама подростка работала медсестрой педиатрической службы поликлиники Октябрьского. Так как ее имя и фамилия по закону являются частью персональных данных убитой девочки, они не могут быть озвучены. Вместе с коллегой и мамой одного из пациентов медсестры мы собрали воспоминания о медике в один памятный материал.

Руководитель педиатрической службы Алия Николаева работала вместе с медсестрой более 15 лет и называет ее ответственной коллегой. Медсестра имела высшую категорию и большой авторитет среди медиков и родителей маленьких пациентов, они, по словам Алии, никогда не жаловались на качество помощи. Также медик всегда была готова прийти на помощь — заменить медсестер на любом участке медучреждения. А весной она помогала в реанимации коронавирусного отделения.

— Как человек она была очень порядочная, с высокими моральными качествами, этичная — в наше время это очень дорого, — рассказала 59.RU Алия Забировна. — Могу сказать лишь хорошее не только как о сотруднике, но и как о человеке — жизнелюбивая, продвинутая. Она у нас в 2018 году заняла первое место в краевом конкурсе среди педиатрических медсестер. Она была ответственной мамой. Вот есть проблемы у ребенка — она всегда их решала, готовила детей к дальнейшей жизни, водила по репетиторам, дополнительным занятиям. А еще она прекрасная хозяйка и отзывчивый человек.

Тепло о погибшей отзываются и родители пациентов. Жительница поселка Марина вспоминает, что медсестра многим помогала, заменяла коллег на других участках, ее знают почти все местные мамы.

— Очень отзывчивая и настоящий профессионал, — говорит Марина Коробицына. — У нашего сына была онкология, и мы очень часто к ней обращались. Иногда помощь могла понадобиться поздно вечером, уже не в рабочее время. И она всегда отзывалась. Мой муж ездил за ней домой и привозил к нам, чтобы сделать сыну укол. Последний раз я видела ее на приеме в поликлинике, куда пришла со старшим сыном. Всё, что произошло, очень странно, страшно и непонятно.

Редакция 59.RU выражает соболезнования близким семьи.

Изначально за погибшего мужчину приняли сына медсестры, сейчас его самого подозревают в убийстве своей семьи. Так произошло, потому что во время опознания у мужчины из-за большого количества рубленых ран были обезображены лицо и голова. После преступления юноша попытался скрыться и заказал машину до Екатеринбурга, водитель принял его за взрослого, так как он весь путь был в маске. Позже его все-таки задержали.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...