8 мая суббота
СЕЙЧАС +10°С

В Кудымкаре прокуратура закончила проверку по факту падения снега с крыши на двух девочек

Собственник здания вовремя не убрал снежные сугробы с кровли

Поделиться

Девочек откапывали из снега очевидцы происшествия

Девочек откапывали из снега очевидцы происшествия

Поделиться

В Кудымкаре прокуратура закончила проверку по факту падения снега с крыши на девочек

Кудымкарская прокуратура завершила проверку по сообщениям в СМИ о двух девочках, которых завалило упавшим с крыши снегом.

Мы подробно рассказывали об этом случае: школьницы шли по дорожке между остановкой и одноэтажным зданием, и вдруг с крыши строения на них упал снег.

— Их засыпало сугробом полностью, торчали только головы, — делилась с 59.RU очевидица происшествия Варвара. — Мы побежали их раскапывать. И тут же на выручку бросились прохожие и автомобилисты, проезжавшие мимо. Нас было человек десять. Действовали быстро и вскоре откопали девочек. У них все хорошо, чувствуют себя нормально.

Прокуратура установила, что собственником здания, с которого рухнул снег, является «Ростелеком». То есть отвечать за его содержание обязаны должностные лица районного цеха этой компании.

— В нарушение правил благоустройства и содержания территории Кудымкара собственник здания не принял меры по своевременной уборке скоплений снега и наледи над пешеходной зоной, — сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры. — Это создало реальную угрозу жизни и здоровью граждан.

При это, как отметили в прокуратуре, в администрации Кудымкара есть отдел муниципального контроля. Его специалисты должны следить за тем, как на территории города соблюдают правила благоустройства. Но в данном случае никакой реакции от мэрии не было, несмотря на значительное скопление снега на крыше здания.

В результате по итогам проверки Кудымкарский городской прокурор внес представления не только в адрес начальника линейно-технического цеха Кудымкарского и Кочевского районов ПАО «Ростелеком», но и главе Кудымкара.

В пресс-службе пермского филиала «Ростелекома» 59.RU прокомментировали, что крыша здания на улице Свердлова, 58а в Кудымкаре уже полностью очищена от снега. Ситуацию взяли на контроль и сейчас проводят внутреннее расследование.

Ранее мы рассказывали, что в Перми наледь с крыши рухнула на коляску с ребенком.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...