30 июля пятница
СЕЙЧАС +18°С

«Не предупредил об опасности»: в Перми за смерть студента осудили механика туристического теплохода

Мужчина не проверил оборудование, с которым пришлось работать несовершеннолетнему практиканту

Поделиться

Оборудование в котельной теплохода не проверили перед допуском практиканта

Оборудование в котельной теплохода не проверили перед допуском практиканта

Поделиться

В Перми осудили механика пассажирского теплохода за смерть студента, проходившего практику на судне. Мужчина не проверил исправность оборудования, с которым тогда пришлось работать погибшему.

Трагедия произошла в 2019 году на теплоходе «Павел Бажов», тогда студент колледжа транспорта и сервиса проходил там производственную практику. Его наставником назначили старшего механика судна.

— Заступая на вахту в день трагедии, он не провел надлежащий осмотр вверенного ему машинно-котельного отделения теплохода и не выявил рассоединение металлической кабельной трубы, что повлекло дальнейшую подачу напряжения на ее корпус, — рассказали в краевом суде. — Несмотря на то что отсутствие заземления в котельном отделении представляло опасность, наставник отправил практиканта выполнять работу. При этом виновный не обеспечил несовершеннолетнего средствами, диэлектрическими перчатками и не предупредил его об опасности. Допущенные наставником нарушения правил охраны труда повлекли поражение студента техническим электричеством, от которого он погиб.

Свердловский районный суд признал механика виновным по статье «Нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их выполнению, повлекшее по неосторожности смерть человека». Мужчину приговорили к двум годам условно и запретили в течение двух лет работать с электрооборудованием на водном транспорте. Он пытался обжаловать приговор в краевом суде, но решение оставили без изменений.

Недавно мы рассказывали о приговоре по громкому делу об отравлении нескольких десятков человек в кафе «Оvсянка». У клиентов, которые ели мясную запеканку, обнаружили сальмонеллез. Среди пострадавших были дети, один из которых впоследствии скончался. За это осудили двух сотрудников кафе.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...