25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

Минобр Прикамья: охранника в лицее № 1 в Березниках сменили накануне

Причиной стали нарушения, выявленные во время проверок школ после ЧП в Казани

Поделиться

Поделиться

В березниковском лицее № 1, где старшеклассник ранил ножом учителя, накануне прошла проверка безопасности. Как рассказали в Министерстве образования, во время нее были замечания к работе охранника — его заменили на следующий день. Сейчас на месте ЧП находится министр Раиса Кассина, а профильные ведомства начали проверять семью подростка.

— В лицее № 1 ученик 10-го класса напал на учителя. На данный момент образовательный процесс остановлен, — рассказали в Минобре. — Работают правоохранительные органы, с детьми общаются психологи. Профильные ведомства проверяют семью. Учителя доставили в больницу.

По данным министерства, школу охраняет частная охранная организация, есть тревожная кнопка, сигнал которой поступает в Росгвардию. В Минобре говорят, что о нападении на учителя школьники тут же сообщили охраннику.

— Охранник сразу обезвредил ученика. Следом прибыла Росгвардия. Накануне в школе была проведена проверка безопасности. По результатам проверки были замечания к работе охранника, сотрудника заменили на следующий день, — прокомментировали в Минобре.

Мы собираем всю информацию о ЧП в березниковском лицее в нашей онлайн-трансляции.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...