26 октября вторник
СЕЙЧАС -3°С

Над срочниками из Прикамья издевались в воинской части под Челябинском

В танковой дивизии Чебаркуля готовятся возбудить уголовное дело

Поделиться

Стало известно об издевательствах над недавними призывниками в танковой дивизии Чебаркуля

Стало известно об издевательствах над недавними призывниками в танковой дивизии Чебаркуля

Поделиться

В танковой дивизии Чебаркуля издевались над новобранцами из Пермского края. Сейчас там готовятся возбудить уголовное дело в отношении сержанта. Об этом сообщила омбудсмен Челябинской области Юлия Сударенко, к которой обратился пермский уполномоченный по правам человека Павел Миков.

— Один из сержантов воинской части относился к нашим новобранцам не по уставу, — рассказал 59.RU Павел Миков. — Постоянно старался унизить, ударить по разным частям тела (в обращении родственника одного из служащих уточняется — бил по почкам и под коленями. — Прим. ред.), нецензурно оскорбить. Круг потерпевших широк — это новобранцы не только из Пермского края, но и из других регионов.

Факты издевательств подтвердила Юлия Сударенко, которая после обращения Павла Микова выехала в дивизию вместе с военным прокурором Чебаркульского гарнизона.

— С несколькими ребятами, которые стали свидетелями неуставных отношений, побеседовала наедине — без «людей в погонах», — цитируют Юлию Сударенко наши коллеги из 74.RU. — Предельно откровенно ребята рассказали об инциденте. Они подтвердили, что были факты физического и морального насилия со стороны одного из военнослужащего младшего командного состава. Военная прокуратура также провела проверку, опросила свидетелей и сейчас готовит материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. К счастью, все ребята здоровы.

Омбудсмен Челябинской области пообщалась с солдатами

Омбудсмен Челябинской области пообщалась с солдатами

Поделиться

— По информации о противоправных действиях военнослужащего контрактной службы воинской части, дислоцированной в Чебаркуле Челябинской области, военно-следственными органами проводится проверка, — сообщили в пресс-службе Центрального военного округа.

Пермский омбудсмен уточнил, что это уже четвертый случай с прикамскими призывниками за год, когда подтвердились неуставные отношения. По двум ранее выявленным случаям уже возбуждены уголовные дела. Еще по одному — в Оренбургской области — сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

— На мой взгляд, все эти факты свидетельствуют о том, что офицерский состав воинских частей вновь стал перекладывать свои обязанности на младший начальствующий состав, — прокомментировал 59.RU Павел Миков. — А также о том, что ослаб контроль за жизнью солдат в частях. Я предложил губернатору возобновить практику посещения воинских частей, где служат ребята из Пермского края, представителями органов госвласти и комитета солдатских матерей. Считаю, что это будет хорошей профилактической мерой — поможет новобранцам из Пермского края чувствовать себя защищенными.

Ранее мы публиковали историю солдата-срочника, которого за сутки сделали невменяемым и отправили в психбольницу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...