RU59
Погода

Сейчас+32°C

Сейчас в Перми

Погода+32°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +31

4 м/c,

ю-з.

745мм 32%
Подробнее
5 Пробки
USD 88,21
EUR 94,83
Происшествия Из прикамского фонда защиты дикой природы изъяли больного медвежонка. Ранее там умер его собрат

Из прикамского фонда защиты дикой природы изъяли больного медвежонка. Ранее там умер его собрат

Сейчас мишка лечится от последствий неправильного кормления в фонде Челябинска

Малыш знакомится с новыми друзьями в Челябинске. Туда его отправили лечиться

Росприроднадзор забрал заболевшего 4-месячного медвежонка из прикамского Фонда защиты дикой природы «Следы человека в живой природе». Ранее животное содержалось там вместе с другой маленькой медведицей, которая скончалась от инвагинации кишечника — это когда одна часть кишечника складывается в другую, что вызывает рвоту и непроходимость. У изъятого медведя обнаружили те же симптомы, что были у погибшего животного. Сейчас проводится административное расследование в отношении юрлица фонда.

На передержке в Фонде медвежата находились с 12 мая. До этого их обнаружил у своего дома пермяк. Росприроднадзор забрал медведей и по рекомендации Пажетновых передал на временное содержание в Фонд «Следы человека в живой природе», который работает под руководством Центра спасения медвежат-сирот Пажетновых. На тот момент ветеринары не нашли у них никаких патологий. Центр Пажетновых все время консультировал президента прикамского фонда Анастасию Козич по поводу ухода за животными.

— 31 мая Анастасия Козич сообщила в Росприроднадзор о том, что один из медвежат погиб, — рассказали в Минприроды Прикамья. — Из акта ветеринарного осмотра следует, что 29 мая у медведицы отмечено снижение аппетита, при клиническом осмотре выявлена болезненность в области эпигастрия, газонаполненность желудка и тонкого отдела кишечника. Как установили специалисты, болезненное состояние животного наблюдалось еще с 27 мая. Однако при нарастающих симптомах в эпигастральной полости фонд не принял меры по оказанию экстренной ветеринарной помощи медвежонку. 30 мая самке бурого медведя провели рентгенологическое обследование брюшной полости без контраста, данных о наличии инородных тел нет. Ветеринар рекомендовал Анастасии Козич провести дополнительную диагностику: УЗИ брюшной полости, клинический и биохимический анализы крови. Рекомендации ветврача не выполнены. 31 мая, согласно акту ветврача, состояние животного резко ухудшилось. В критическом состоянии медведицу увезли за 170 км в пермскую клинику, где позже зафиксировали смерть. По данным протокола вскрытия, которое прошло без участия компетентных лиц, причиной стало инвагинация кишечника.

5 июня президент фонда сообщила в Росприроднадзор об аналогичных симптомах у второго мишки. Животное увезли в Пермь на диагностику. Через три дня полиция и ветинспекция изъяли животное — оно содержалось не в том вольере, который согласовали изначально, а также контактировало с людьми. Ветеринары говорят, что на спасение медвежонка остаются считаные дни.

Сейчас от последствий неправильного кормления медведь лечится в челябинском фонде зоозащиты «Спаси меня», об этом Минприроды сообщил его основатель Карен Даллакян. После лечения он переедет в хабаровский фонд реабилитации диких животных «Утес» — там он будет находиться в естественной среде с другими мишками.

Тем временем Росприроднадзор возбудил административное расследование в отношении юрлица Фонда защиты дикой природы «Следы человека в живой природе» с привлечением прокуратуры.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Роуд-муви про мальчика, ищущего отца. В Перми показали «Юг» с Ярославом Могильниковым: рецензия журналиста 59.RU
Ольга Якунчева
корреспондент раздела «Культура»
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем