31 июля суббота
СЕЙЧАС +14°С

«Смерть не связана с инфекциями». Пермский муниципальный приют обжалует штраф за массовую гибель собак

В приюте скончались 133 собаки, в том числе и щенки

Поделиться

По мнению мэрии, некоторые собаки были изначально истощены

По мнению мэрии, некоторые собаки были изначально истощены

Поделиться

После внеплановой проверки приюта для безнадзорных животных Россельхознадзор выявил гибель 133 собак. После этого в суде приюту назначили административный штраф. Обжаловать его не получилось. На ситуацию отреагировали в мэрии — в администрации города отрицают массовую гибель собак.

Как сообщили 59.RU в городском управлении по экологии, животные не умирали массово. Ссылаясь на проверки надзорных органов, в администрации считают, что в 2020 году смертность в приюте была ниже, чем в прошлых годах.

— Специалисты управления Россельхознадзора проводили проверку по фактам смерти животных в период с октября 2020 года по февраль 2021 года, — сообщили в управлении. — Выявлено ненадлежащее, по мнению инспектора Россельхознадзора, оформление и уведомление о фактах смертей собак. Сейчас результаты проверки обжалуются в арбитражном суде. Смерть животных, отраженная в материалах проверки Россельхознадзора, не связана с инфекционными болезнями, общими для человека и животных. Данный факт установлен ветеринарными специалистами.

В управлении по экологии говорят, что причин гибели собак несколько: в холода обострились истощенность, возрастные изменения, онкология, хронические и другие заболевания. Их они приобрели до попадания в приют.

Ранее мы рассказывали, что Россельхознадзор нашел нарушения в «Колхозе имени Кирова», где от рота-коронавируса погибли 78 коров.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...