23 октября суббота
СЕЙЧАС +8°С

«Спасатели откачивали 15 минут»: на пермском пляже КамГЭС утонул еще один человек

Спасатели пытались откачать мужчину, но спасти его не удалось

Поделиться

На пляже КамГЭС купаться запрещено

На пляже КамГЭС купаться запрещено

Поделиться

Мы уже сообщали, что за последние сутки на пляже КамГЭС утонули двое подростков. Вечером 29 июня на этом же месте утонул еще один молодой мужчина.

— Парнишка совсем молодой, — рассказала 59.RU очевидец событий Светлана. — Всё произошло настолько быстро, я даже не сразу поняла, что за суета, мы были недалеко. Спасатели есть на пляже, они молодцы, отработали моментально — достали со дна парня быстро, нырнув несколько раз под воду. А вот скорой не было, к сожалению. Мне кажется, при таком массовом скоплении народа должна дежурить хотя бы одна, мало ли что — солнечный удар, обморок, да и мало ли зачем потребуется помощь медиков. Скорая ехала из города. Спасатели откачивали молодого человека минут 15, жалко, что не смогли откачать. Соболезнования родным.

Светлана говорит, что не знает причины случившегося.

— Может, ему плохо стало, может, нырнул неудачно или не умел плавать, — продолжает женщина. — Кажется, ям там нет, девушки стояли в том же месте, вода чуть выше пояса была.

С сегодняшнего дня пляж КамГЭС патрулируют сотрудники полиции. Они проводят профилактические беседы и предупреждают родителей о том, что те несут ответственность за детей и их безопасность, несмотря на то что пришли отдыхать. Мы съездили на пляж и рассказали, что там происходит, в нашем репортаже.

По данным Минтербеза Прикамья, за четыре дня в Пермском крае случилось 15 происшествий на воде, утонули 12 человек. Только за последние сутки в реках Прикамья утонули пятеро детей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...