17 сентября пятница
СЕЙЧАС +6°С

В Перми простятся с жертвой пожара в «Хромой лошади» Ириной Банниковой

Церемония прощания состоится 7 июля в Большом зале на улице Старцева

Поделиться

Ирина в день свадьбы и после трагедии — во время лечения

Ирина в день свадьбы и после трагедии — во время лечения

Поделиться

Ирина Банникова, ставшая жертвой трагедии в «Хромой лошади» в 2009 году, умерла 2 июля. Завтра, 7 июля, состоятся ее похороны. Попрощаться с Ириной можно будет в 11:30 в Большом зале на улице Старцева, 61.

— Ирину похоронят на Северном кладбище в мемориальном квартале, где захоронены люди, погибшие в «Хромой лошади», — рассказала 59.RU Тамара Геннадьевна Оборина, мама Ирины.

С просьбой похоронить именно в этом месте женщина обратилась в администрацию Перми и к главе города. Она объяснила, что это важно для нее.

Ирина Банникова работала барменом в «Хромой лошади». 5 декабря 2009 года она вышла на смену из декретного отпуска по просьбе управляющей, чтобы помочь при праздновании юбилея клуба. Во время пожара Ирина получила острое отравление, термохимическое поражение дыхательных путей. Девушка долго находилась в коме. Все эти годы она была прикована к инвалидному креслу. 11 лет ее мама Тамара Оборина не сдавалась и боролась за здоровье дочери, проводила реабилитацию и занятия на тренажерах для укрепления мышц. Ей помогали близкие и неравнодушные люди. Ирина плохо двигалась, но узнавала близких. У нее остался сын.

Историю Ирины можно прочитать в нашем материале.

Пожар в «Хромой лошади» унес жизни 156 человек. Ровно год назад, 6 июля, в березниковской больнице умерла еще одна жертва трагедии Ирина Пекарская.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...