Депутаты Госдумы призвали ужесточить правила оборота оружия после стрельбы в ПГНИУ

На эту тему высказались Игорь Сапко и Александр Хинштейн

Депутаты Госдумы Александр Хинштейн и Игорь Сапко высказались за пересмотр законодательства об обороте оружия после стрельбы в ПГНИУ

Депутаты Госдумы Александр Хинштейн и Игорь Сапко высказались за пересмотр законодательства об обороте оружия после стрельбы в ПГНИУ

Поделиться

Депутаты Госдумы призвали ужесточить правила оборота оружия после стрельбы в Пермском национальном исследовательском университете. Сегодня, 20 сентября, 18-летний студент открыл там огонь по людям, есть погибшие и пострадавшие.

— Это вопиющий случай! Классический университет для меня родной, и это ужасная трагедия, — высказался в Instagram депутат Госдумы от Пермского края Игорь Сапко. — Несмотря на то что были ужесточены меры безопасности на законодательном уровне, мы снова возвращаемся к вопросу безопасности наших детей в образовательных учреждениях. Должна быть выстроена жесткая система предотвращения подобных угроз и нападений. Необходимо ужесточить правила оборота оружия. Нужно особое внимание уделять психологическому здоровью наших детей. Стрелявший 18-летний парень готовился к теракту, нужно выявить мотивы его поступка.

О необходимости изменить законодательство в сфере оборота оружия высказался также единоросс, депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн.

— Устроивший стрельбу в пермском университете являлся владельцем зарегистрированного охотничьего оружия — гладкоствольной винтовки Huglu калибра 12/76. Срок действия его разрешения истекал только в мае 2026 года, — написал Хинштейн в своем телеграм-канале. — Отмечу, что все документы он оформил до вступления в силу нашего закона, ужесточающего медосмотр и требования для кандидатов на получение оружия. Правда, и это, боюсь, не панацея. Сам преступник писал в соцсетях, что выявить его реальные замыслы врачи не смогли и вряд ли смогут, т. к. он научился мастерски их скрывать. Это значит, что новой Госдуме предстоит продолжить системную работу над совершенствованием оружейного законодательства.

Всю информацию о ЧП в университете мы собираем в онлайн-трансляции.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter