24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

В группе попавших в буран на Эльбрусе альпинистов был пермяк. Его госпитализировали

Пять человек из 19 погибли

Поделиться

У большинства альпинистов обморожение

У большинства альпинистов обморожение

Поделиться

На Эльбрусе группа альпинистов из 19 человек попала в сильную пургу и обратилась за помощью в МЧС. Спасти удалось 14 человек. Пятеро туристов погибли, некоторые получили травмы и обморожения. Среди альпинистов был пермяк, он госпитализирован.

В группе было два гида и 17 участников восхождения. По словам начальника ГУ МЧС по Кабардино-Балкарии Михаила Надежина, почти у всех спасенных туристов сильное обморожение. Также у некоторых есть переломы конечностей.

— Спасатели работали в сложнейших условиях, — сообщили в МЧС. — Порывы ветра достигали 40–70 метров в секунду, сильные осадки в виде мокрого снега. Температура воздуха — до -20 °C. Видимость — не более одного метра. Поиски велись на высоте с 5000 метров и выше в районе нахождения группы. Для координации поисково-спасательной операции работал оперативный штаб МЧС. Всего к работам было привлечено 69 человек, 16 единиц техники.

По данным Mash, в походе участвовали двое пермяков: 44-летний Сергей Попов и 43-летняя Ольга Попова. Известно, что Сергея доставили в больницу. РБК со ссылкой на свои источники сообщает, что на самом деле Ольга решила накануне не восходить на Эльбрус, а у Сергея, по предварительной информации, обморожение лица и пальцев.

Ранее мы рассказывали, как пермский альпинист упал в ущелье в Приэльбрусье. Мужчина получил несколько переломов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...