3 декабря пятница
СЕЙЧАС -7°С

После стрельбы в Пермском университете создадут координационный центр по профилактике экстремизма

Так планируют предотвращать трагедии

Поделиться

Координационный центр в университете будет разрабатывать информационные и образовательные материалы

Координационный центр в университете будет разрабатывать информационные и образовательные материалы

Поделиться

В Пермском госуниверситете создадут координационный центр по профилактике экстремизма. Полторы недели назад на территорию университетского кампуса пришел студент с ружьем, из которого начал стрелять по людям. Пострадали 47 человек, в том числе шесть погибли.

Центр будет решать методические задачи, в том числе разрабатывать информационные и образовательные материалы для профилактики вовлечения молодежи в деструктивные организации и для более качественной социальной и культурной адаптации иностранных студентов. Специалисты центра будут проводить курсы повышения квалификации для сотрудников образовательных учреждений.

— Мы привлечем лучших российских экспертов, чтобы предотвращать трагедии задолго до того, как преступник возьмется за оружие, — рассказал ректор ПГНИУ Дмитрий Красильников. — В задачи экспертов войдет и выстраивание доверительного диалога с молодежью. Это необходимо, чтобы как можно раньше выявлять потенциальную опасность.

В октябре в Пермском университете пройдет месячник безопасности, во время которого будут отрабатываться действия студентов и сотрудников в условиях чрезвычайных ситуаций.

— Необходимо внедрить информационно-аналитическую систему, которая объединит работу со всей молодежью региона в школах, колледжах и вузах, — сообщила проректор ПГНИУ по молодежной политике Елена Малкова. — Мы сможем использовать программные продукты нескольких компаний, позволяющие осуществлять мониторинг социальных сетей на уровне ключевых слов, фраз и изображений. Также нужно обеспечить преемственность данных между средними образовательными учреждениями и вузами.

Также губернатор Прикамья предложил создать центр информационной безопасности подростков и молодежи. Дмитрий Махонин поручил профильным ведомствам создать единый орган, который будет координировать работу по выявлению склонных к насилию подростков и молодых людей.

Утром 20 сентября студент-первокурсник Тимур Бекмансуров прошел на территорию кампуса ПГНИУ с ружьем и начал стрелять по окружающим. Он убил шесть человек. Стрелка задержал прибывший сотрудник ДПС Константин Калинин. Он ранил его, так как студент оказывал сопротивление. Сейчас Бекмансуров находится в краевой больнице. У него ампутирована нога и частые обмороки, поэтому его пока не допросили. Во время ЧП студенты, преподаватели, сотрудники вуза и врачи проявили себя героически. Мы собрали истории о них в одном материале.

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку