Все новости
Все новости

«На ходу запрыгнул в салон»: в Прикамье полицейский смог остановить разогнавшуюся фуру, за рулем которой умер водитель

У мужчины случился сердечный приступ

В полиции Александр Шехирев работает почти 10 лет

Поделиться

В Пермском крае на трассе «Пермь — Березники» полицейский на ходу остановил многотонную фуру, в которой от сердечного приступа умер водитель.

ЧП произошло 15 октября. В тот день старший оперуполномоченный уголовного розыска Добрянки Александр Шехирев приехал на придорожную парковку на трассе, проверяя жалобу о краже дизтоплива из грузовика. Осматривая место происшествия, полицейский увидел, как на горе припарковалась фура. Постояв немного, она медленно поехала вниз. Шехиреву показалось странным поведение водителя, он стал пристально наблюдать за большегрузом.

Вскоре машина поравнялась с местом, где находилась следственно-оперативная группа. В этот момент Шехирев увидел, что водительское место пустое. Через мгновение фура длиной 14 метров выехала на полосу встречного движения федеральной трассы.

— Понимая, что действовать нужно молниеносно, майор полиции на служебной машине обогнал фуру, на ходу запрыгнул на подножку автопоезда, — сообщили в ведомстве. — Открыл водительскую дверь и припарковал грузовик на правой стороне дороги.

Его коллеги всё это время предупреждали автомобилистов об опасности и не давали машинам проехать в зону риска.

Как сообщает полиция, 60-летний водитель большегруза скончался за рулем от сердечного приступа. В полиции отмечают, что своим поступком оперативник предотвратил тяжкие последствия.

Александр Шехирев в полиции с 2013 года. До службы в уголовном розыске работал автоинспектором.

  • ЛАЙК26
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter