5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

В Кировском районе на пешеходном переходе насмерть сбили пятиклассника

По предварительным данным, 11-летний мальчик бежал через дорогу на зеленый сигнал светофора

Поделиться

Автомобиль сбил мальчика на пешеходном переходе

Автомобиль сбил мальчика на пешеходном переходе

Поделиться

Вечером в понедельник, 15 ноября, в Кировском районе Перми в ДТП погиб 11-летний мальчик.

— В 17:15 по улице Маршала Рыбалко со стороны улицы Федосеева в направлении Ласьвинской двигалась Toyota Corolla под управлением 60-летней женщины-водителя, — рассказали в пресс-службе ГИБДД Перми. — В районе дома № 20 по улице Ласьвинской допустила наезд на несовершеннолетнего пешехода. По предварительной информации, пятиклассник перебегал проезжую часть слева направо по ходу движения транспортного средства по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. В результате автоаварии ребенок получил смертельную травму.

По факту ДТП проводят проверку, уточняются все обстоятельства произошедшего.

Пермская Госавтоинспекция напоминает водителям, что осенью и зимой нужно быть особенно внимательными при проезде пешеходных переходов. Приближаясь к ним, необходимо снижать скорость вплоть до полной остановки автомобиля, чтобы пропустить пешеходов.

Также ГИБДД обращается к родителям с просьбой еще раз поговорить с детьми о том, как уменьшить возможность попадания в ДТП.

— В силу своих психологических особенностей дети не умеют предвидеть опасность, правильно оценивать расстояние до приближающегося транспорта, его скорость, свои возможности, — прокомментировали в пресс-службе ГИБДД Перми. — Они могут внезапно начать переходить или перебегать дорогу, буквально бросаясь под колеса автотранспорта. Напомните ребенку, что бег через дорогу (особенно перед приближающимся транспортом) — одна из распространенных причин ДТП. Важно своевременно объяснить ребенку, в чем опасность спешки и невнимательности. Это должно быть доведено до автоматизма.

Кроме этого, осенью и зимой (когда темнеет очень рано) на одежде или рюкзаке необходимо размещать светящиеся ленты или значки со световозвращающим эффектом.

Ранее мы рассказывали, что в Чусовом иномарка сбила 77-летнего прохожего насмерть.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ13

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку