27 января четверг
СЕЙЧАС -16°С

Скончалась молодая пермская спортсменка Арина Биктимирова. В этом ноябре она выиграла чемпионат Европы по тхэквондо

По данным медиков, проводивших исследование перед чемпионатом, девушка была абсолютно здорова

Поделиться

Две недели назад Арина Биктимирова выиграла чемпионат Европы

Две недели назад Арина Биктимирова выиграла чемпионат Европы

Поделиться

Пермский клуб тхэквондо «ТАЭКО-клуб» сообщил о внезапной смерти своей спортсменки Арины Биктимировой. Девушка была студенткой физического факультета Пермского университета.

— Сегодня ночью внезапно ушла из жизни выдающаяся спортсменка Пермского края Биктимирова Арина, — написали в группе «ТАЭКО — клуб». — Ничего не предвещало трагедии. Арина была абсолютно здорова. Перед чемпионатом Европы, который она выиграла, Арина проходила углубленное медицинское обследование. Никаких проблем со здоровьем не было. А сегодня в 4 утра ее не стало… Светлая память нашей девочке. Соболезнования маме и папе.

Арина была студенткой 2-го курса физического факультета ПГНИУ, специализировалась по направлению «радиофизика». 15 ноября Пермский университет сообщал о ее победе — девушка стала победителем чемпионата Европы по тхэквондо среди женщин. Это был первый международный турнир после долгого отсутствия мировых стартов из-за пандемии. Во всех возрастных группах сборная команда России заняла первое общекомандное место.

— На этих соревнованиях у меня были смешанные эмоции, — рассказывала тогда Арина. — Я чувствовала и радость от того, что попала сюда, и азарт от предстоящих боев и встречи с соперницами. Именно тхэквондо научило меня быть собранной в любой ситуации и не останавливаться перед трудностями.

Арина занималась спортом с шести лет. В 2008 году девочка начала тренироваться в клубе «Орленок», в группе у Натальи Долгошеиной, а уже через год Арину пригласили в сборную Пермского края.

Многие, кто знал Арину, написали о ней добрые слова.

«Арина была очень светлой и честной спортсменкой. Очень интересным, разносторонним, увлекающимся человеком. С ней было всегда интересно. Очень жаль, что так коротко. Но это было очень ярко. Сил родителям и самым близким людям».

«Не могу прийти в себя... Ужасная потеря. Наша самая лучшая девочка. Как так может быть? Соболезнования родителям».

«Человека просто не стало. Никаких предпосылок. Никаких признаков проблем со здоровьем. Только что было полное медицинское обследование. Никто не понимает».

«Какой ужас... Следили за всей ее спортивной карьерой, гордились ее успехами, в пример ставили своим дочерям. Соболезнуем родным».

Прощание с Ариной Биктимировой состоится 1 декабря, в среду, с 11:45 до 12:45 по адресу Новогайвинская, 71.

Ранее мы сообщали о неожиданной смерти балерины Пермского театра оперы и балета. Также мы публиковали воспоминания об артистке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ42

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter