27 января четверг
СЕЙЧАС -13°С

Пользуются подменой номера и звонят под видом правоохранителей: следком Прикамья предупреждает о телефонных мошенниках

Следователи рассказали, как обманывают псевдоорганы

Поделиться

Псевдоправоохранители требуют данные банковских карт. В следкоме просят игнорировать это

Псевдоправоохранители требуют данные банковских карт. В следкоме просят игнорировать это

Поделиться

Следователи предупреждают пермяков о том, что следком РФ зафиксировал случаи мошенничества по телефону. Людям звонят якобы из правоохранительных органов и разводят на деньги.

В Следственном комитете рассказали, как работают мошенники: они пользуются системой подмены номеров. То есть при звонке на вашем телефоне отображается один номер, хотя по факту звонок поступает с другого.

— Злоумышленники имитируют звонок с телефонов правоохранительных ведомств края, представляются данными их действующих сотрудников, после чего обманным путем похищают денежные средства потерпевших, — поясняют следователи.

В следкоме просят быть бдительнее — все правоохранительные органы изначально направляют повестку. А также по телефону следователи, полиция и другие органы не будут просить персональные данные и банковские реквизиты. Также пострадавших просят не перезванивать, а номера правоохранителей искать на официальных сайтах.

Ранее мы писали, что в конце ноября пермяки начали получать письма с предложением вернуть страховые накопления. Пенсионный фонд предупреждает граждан, что это очередная уловка мошенников.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter