3 декабря пятница
СЕЙЧАС -6°С

Очередная уловка мошенников: пермякам приходят письма о возврате страховых накоплений

Пенсионный фонд просит не нажимать кнопку «Оформить возврат»

Поделиться

Мошенники рассылают электронные письма

Мошенники рассылают электронные письма

Поделиться

Пермяки начали получать письма с предложением вернуть страховые накопления. Пенсионный фонд предупреждает граждан, что это очередная уловка мошенников.

«В соответствии с последними поправками к закону № 167-ФЗ (мошенники упоминают закон «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации». — Прим. ред.) вам был начислен возврат страховых накоплений, но из-за возникших проблем с переводом мы не смогли провести его в автоматическом режиме».

Затем адресату сообщается якобы уникальный номер перевода. В конце письма есть кнопка «Оформить возврат» — ее можно нажать. Но делать этого не стоит.

Письмо выглядит примерно так

Письмо выглядит примерно так

Поделиться

Пенсионный фонд предупреждает о том, что эти письма — очередные уловки мошенников.

— Мошенники запустили e-mail рассылку писем с ложной информацией «о возврате страховых накоплений», — обратились к пермякам в отделении ПФР по Пермскому краю. — Не нажимайте кнопку «Оформить возврат». Не заполняйте данные своих банковских карт на неизвестных сайтах. В противном случае вы можете стать жертвой мошенников.

Ранее мы сообщали, что суд в Прикамье отправил в колонию двух мошенников, звонивших якобы из службы безопасности банка. Также мы предупреждали, что билеты в Пермский театр оперы и балета продают мошенники.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку