За падение на нечищеной дороге пермячка отсудила у подрядчика 100 тысяч рублей

С исками за подобные случаи к «ДорТехИнжиниринг» обращаются не в первый раз

На скользкой дороге женщина получила растяжение

На скользкой дороге женщина получила растяжение

Поделиться

В феврале этого года пермячка упала на нечищеной дороге и попросила возмещения ущерба с организации, которая занимается уборкой улиц — там ей не ответили, а суд поддержал пострадавшую. Теперь ООО «ДорТехИнжиниринг» должен выплатить ей 100 тысяч рублей.

20 февраля 2021 года около 19:00 пермячка возвращалась домой, упала и травмировалась. Суд Ленинского района признал: это произошло из-за «неудовлетворительного дорожного покрытия».

— В тот же день истец обратилась в медучреждение, где ей был поставлен первоначальный диагноз — «растяжение свода локтевого сустава и иное». Позже истцу был поставлен более точный диагноз, — рассказали о ситуации в суде. — В адрес ответчика направлялась претензия с требованием о возмещении причиненного морального вреда, но была оставлена без ответа и без удовлетворения.

В суде решили, что травма действительно связана с плохой уборкой, требование пострадавшей посчитали обоснованным. Поэтому по решению судьи «ДорТехИнжиниринг» должен выплатить пермячке в качестве компенсации морального вреда 100 тысяч рублей. Решение в законную силу еще не вступило, его могут обжаловать.

Ранее у «ДорТехИнжиниринг» были подобные прецеденты — в декабре 2019 года женщина шла на трамвайную остановку «Улица Попова», поскользнулась на обледеневшем тротуаре и упала. Врачи диагностировали перелом ноги. Через суд ей удалось добиться выплаты в 50 тысяч рублей.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter