Пермский бизнесмен не поставил медицинские маски по контракту. Теперь он отправится в колонию строгого режима

Речь о достаточно крупной партии — 1,4 миллиона штук

Заказчик закупил масок более чем на <nobr class="_">8 миллионов</nobr>

Заказчик закупил масок более чем на 8 миллионов

Поделиться

В Перми осудили бизнесмена. Он должен был поставить медицинские маски на несколько миллионов рублей, но этого не сделал. Теперь он отправится в колонию и должен выплатить крупный штраф.

Уже бывший индивидуальный предприниматель в 2020 году заключил контракт с ООО «Медицинские поставки» и должен был обеспечить заказчика 1,4 миллиона штук трехслойных медицинских масок. Обязательства по договору бизнесмен не исполнил.

— Полученные от заказчика денежные средства в размере 8,7 миллиона рублей злоумышленник присвоил себе, распорядившись ими по своему усмотрению, — рассказали в прокуратуре Пермского края.

Дело рассматривали в Ленинском районном суде. Бывшего бизнесмена, который ранее уже был судим, признали виновным по статье «Мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в крупном размере». Теперь ближайшие 4 года он проведет в колонии строгого режима и должен выплатить штраф в размере 400 тысяч рублей.

Крупный штраф должны выплатить и пятеро осужденных за трагедию в «Хромой лошади». С момента пожара прошло 12 лет, а потерпевшие получили только 2,3 миллиона из 362. Полностью погасили долги только соучредитель клуба Анатолий Зак и инспекторы, остальные выплатили всего 0,5% от суммы исков.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter