Пермячка отсудила 100 тысяч рублей за то, что упала на гололеде и сломала бедро

Женщина упала в Свердловском районе

Было скользко, и женщина упала

Было скользко, и женщина упала

Поделиться

Суд обязал выплатить жительнице Перми 100 тысяч рублей компенсации морального вреда. Женщина поскользнулась, когда выходила из здания, и сломала бедро.

В пресс-службе краевого суда рассказали, что женщина вышла из здания на улице Яблочкова, поскользнулась из-за гололеда и упала. Она обратилась в травмпункт, где врач поставил диагноз «перелом бедра со смещением». Пострадавшей пришлось 10 дней находиться в стационаре и перенести операцию.

После реабилитации пермячка обратилась в Свердловский районный суд с иском к МКУ «Благоустройство Свердловского района» о взыскании денежной компенсации за моральный вред.

— В суде было установлено, что ответчику переданы функции муниципального заказчика на выполнение работ по содержанию и текущему ремонту автомобильных дорог местного значения и технического надзора в пределах административных границ Свердловского района города Перми, — рассказали в пермском краевом суде. — Следовательно, в рассматриваемом случае вред здоровью истицы причинен в результате ненадлежащего исполнения МКУ «Благоустройство Свердловского района» обязанности по обработке противогололедными материалами территории.

Суд Свердловского района Перми пришел к выводу, что ответственность за причиненный вред из-за невыполнения должным образом своих обязанностей по содержанию участка дороги несет ответчик. В пользу женщины с него взыскали 100 тысяч рублей. Пермский краевой суд согласился с решением городского суда.

Ранее мы рассказывали, что такую же сумму одна из жительниц Перми отсудила за падение в Ленинском районе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter