24 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

В Прикамье предприятие оштрафовали за смерть рабочего

Голову слесаря-наладчика зажало в пресс-форме выдувной машины

Поделиться

Погибший слесарь-наладчик работал на предприятии по производству изделий из оцинкованного металла

Погибший слесарь-наладчик работал на предприятии по производству изделий из оцинкованного металла

Поделиться

Трудовая инспекция закончила расследовать несчастный случай, который произошел со слесарем-наладчиком лысьвенского предприятия по производству изделий из оцинкованного металла ООО «ТД Урал ИНВЕСТ». 5 ноября голову мужчины зажало в пресс-форме. В результате он погиб.

Сотрудникам инспекции удалось восстановить хронологию событий того дня.

— Слесарь-наладчик приступил к работе по наладке и запуску выдувной машины для изготовления умывальников, — рассказали в инспекции. — Завершив наладку оборудования, сотрудник запустил его в рабочем режиме. После перерыва слесарь-наладчик начал дополнительную наладку. Он проник в рабочую зону машины, предварительно не переведя ее в «ждущий режим». В результате его шея и голова были зажаты между левой и правой выдувными формами. Прибывшие врачи скорой помощи констатировали смерть мужчины.

По информации Государственной инспекции труда в Пермском крае, причинами несчастного случая стали нарушение дисциплины труда работника, эксплуатация неисправного оборудования и недостатки в организации охраны труда. Руководителя погибшего слесаря и предприятие привлекли к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 375 тысяч рублей. Материалы проверки направили в органы следствия.

Ранее в Чусовом «Водоканал» оштрафовали за смерть слесаря.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter