22 января суббота
СЕЙЧАС -12°С

«Один из них уже не мог двигаться»: полицейские Березников и собака Византия спасли людей в лесу

Кинолог нес одного из заблудившихся на руках, коллеги вытаптывали ему тропу, а собака отрывала ветки

Поделиться

Кинолог Вячеслав Ласкин и умница-овчарка Византия

Кинолог Вячеслав Ласкин и умница-овчарка Византия

Поделиться

Полицейские из Березников и служебная собака спасли двоих заблудившихся в лесу молодых людей. Одного из них пришлось нести на руках.

На днях в полицию Березников поступило сообщение о том, что в лесу у поселка Чкалово заблудились двое мужчин. На поиск выехали сотрудники Березниковского отдела МВД: заместитель командира конвойной службы Антон Просин, полицейский-водитель Сергей Поморцев, старший инспектор ДПС Илья Вахреев и инспектор-кинолог Вячеслав Ласкин со служебной собакой Византией.

Команда, участвовавшая в операции — Антон Просин, Сергей Поморцев, Илья Вахреев

Команда, участвовавшая в операции — Антон Просин, Сергей Поморцев, Илья Вахреев

Поделиться

Найти людей нужно было быстро — стоял мороз минус двадцать градусов. Приехав на место, полицейские оставили служебный автомобиль на дороге и отправились вглубь леса. Подробностями поисковой операции поделился кинолог.

— Мы решили идти вглубь леса, — рассказал 59.RU Вячеслав Ласкин. — Ходили около полутора часов, по пояс в снегу, через бурелом. Вдруг Византия почуяла и услышала людей, побежала туда. Один из найденных мужчин мог идти. Он показал, где лежит его спутник, который не мог передвигаться самостоятельно — так сильно он замерз. Мы хотели соорудить подручные носилки, но я посмотрел на мужчину и понял, что времени на это у нас нет. Взял его на руки и понес в сторону дороги. Около полутора часов шел обратно по сугробам. Коллеги топтали мне тропу, чтоб было легче идти, а собака впереди отрывала ветки деревьев. Я донес его и передал медикам. Тут же ждали родственники. Родители сказали мне спасибо, а сами заблудившиеся ребята нашли меня потом во «ВКонтакте» и поблагодарили.

Как пояснили сами пострадавшие, в лес они пошли погулять, но заблудились. Мужчины попытались самостоятельно выбраться, но безуспешно. Телефон был практически разряжен, им удалось совершить всего один звонок в службу 112. Это и спасло березниковцам жизнь. Сейчас здоровью мужчин уже ничего не угрожает.

В прошлом году полицейские помогли выйти из леса заблудившейся пенсионерке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter