Все новости
Все новости

На Таганае вторые сутки ищут пропавшего 21-летнего туриста из Перми

Он отправился в одиночный поход и не вернулся в приют на ночевку

Палатка туриста осталась в приюте «Гремучий ключ»

Палатка туриста осталась в приюте «Гремучий ключ»

Поделиться

На Таганае вторые сутки ищут пропавшего 21-летнего туриста из Перми. Он ушел в одиночный поход утром 7 марта и до сих пор не вернулся. Об этом пишут наши коллеги из 74.RU, ссылаясь на поисково-спасательную службу Челябинской области.

— В 8 утра его видел дежурный приюта «Гремучий ключ». Он позавтракал и вышел в одиночный поход, — рассказали в службе. — В праздники там было очень много групп, палаток, но он не был в составе группы. Около шести часов вечера дежурный заглянул в палатку, молодой человек не возвращался, его рюкзак, вещи, документы — всё было на месте. Дежурный сообщил об этом спасателям.

К поискам туриста подключились волонтеры

К поискам туриста подключились волонтеры

В праздники на Таганае было организовано дежурство спасателей, они сразу начали опрашивать туристов и прочесывать тропы.

— Официальные тропы, которые есть на Таганае, расчищены, на них другие туристы молодого человека не видели. Спасатели не нашли следов отклонения от троп, — добавили в службе. — С 8 марта в поисках туриста задействованы три отряда, больше 20 человек, привлекали альпинистов, всех туристов, которые идут в горы, предупреждают о поисках человека.

В нацпарке «Таганай» рассказали, что спасатели уже осмотрели Откликной гребень, где пропавшего видели другие туристы, инспекторы службы охраны тем временем исследовали с квадрокоптера гору Круглица. Сейчас поиски идут в районе Митькиных скал.

По данным поисково-спасательной службы, пермяк прошел несколько туристических маршрутов и был физически подготовлен.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter