Была волонтером в больнице, помогала пенсионерам. Близкие рассказали о 16-летней пермячке, которую на пешеходном переходе сбила иномарка

Авария произошла 26 апреля в Индустриальном районе Перми

На фото — место жуткой аварии. Девушка переходила пешеходный переход на зеленый сигнал светофора

На фото — место жуткой аварии. Девушка переходила пешеходный переход на зеленый сигнал светофора

Поделиться

26 апреля в Индустриальном районе Перми на пешеходном переходе сбили 16-летнюю девушку. Она погибла на месте. Мы связались с близкими и друзьями погибшей.

Как сообщали в ГИБДД Прикамья, 26 апреля в 16:32 на перекрестке улиц Леонова и Свиязева водитель Hyundai Accent на регулируемом перекрестке выехал на запрещающий сигнал светофора. В результате водитель сбил двух пешеходов, а после не остановился, протаранил другую машину и задел еще две.

На месте погибла 16-летняя девушка. Травмы получил еще один пешеход, его увезли в больницу.

Погибшей оказалась студентка первого курса Пермского медицинского колледжа Мария (имя изменено согласно законодательству, так как погибшей не исполнилось 18 лет. — Прим. ред.). Она приехала в Пермь учиться из поселка Сылва.

Как рассказала 59.RU местная жительница Юлия Тиунова, в семье Мария была единственным ребенком. После окончания девяти классов девушка поступила в пермский медколледж на «сестринское дело».

О Марии 59.RU рассказала председатель Совета молодежи «Максимум» Сылвенского поселения Евгения Ломовская. По словам собеседницы, их Совет занимается волонтерством.

— К нам Мария пришла, когда ей было всего 13 лет. Это очень активная девочка с безумно добрым сердцем, — рассказала Евгения Ломовская. — Хотела помогать людям. Она стала волонтером нашего Совета. Выезжала помогать погорельцам, работала аниматором на детских праздниках. Помогала детям-инвалидам. А в период пандемии была волонтером, помогая пожилым людям — мы отвозили им продуктовые наборы. Она одна из самых активных волонтеров нашего Совета. В конце марта Мария получила второй знак «Доброволец Пермского района».

Летом 2021 года в течение двух месяцев Мария была волонтером в детской больнице. После окончания медколледжа она планировала поступить в медицинский университет в Санкт-Петербурге, чтобы учиться на врача.

— В Петербурге живет папа Марии. Ее воспитывали мама, бабушка и дедушка. В прошлом году Мария сама вышла на связь с отцом, — рассказала собеседница. — Она все-таки решила сначала учиться в Перми, потому что хотела быть поближе к маме. Мария любила много фотографировать, она замечательный фотограф. Хочется кричать от этой боли и невосполнимой утраты.

Сейчас полиция проводит проверку по факту смертельного ДТП.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ46
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter