В Перми на стройке ЖК на Анри Барбюса сложился пополам башенный кран

Предположительно, у машины оборвался трос

На стройке ЖК «Дом на Анри» кран сложился пополам

На стройке ЖК «Дом на Анри» кран сложился пополам

Поделиться

20 мая на стройке по адресу Анри Барбюса, 43 упала часть конструкции башенного крана. Об этом очевидцы рассказали редакции 59.RU.

Инцидент с техникой произошел на стройке ЖК «Дом на Анри»: упала стрелка одного из кранов. Очевидцы говорят, что у сооружения мог оборваться трос.

— Кран башенный сложило на Анри Барбюса из-за обрыва троса, после его раскачало нехило, но он выстоял. Рядом детский сад! — описал ситуацию читатель 59.RU.

Еще один свидетель произошедшего рассказал, что вчера машина работала, а сегодня, после падения стрелы крана, сооружение чуть не опрокинулось.

ЖК «Дом на Анри» строит группа «Развитие». Мы обратились к ней за комментарием.

— Мы разбираемся с произошедшей ситуацией. Сейчас стройка работает в штатном режиме. — сказали корреспонденту 59.RU в «Развитии»

В 2019 году на стройке на улице Решетникова, 19 кран рухнул на жилые дома — мы освещали это ЧП в режиме онлайн. Строительством занималась та же компания — «Развитие» (представители застройщика тогда заявили, что подрядчик игнорировал предупреждения о ветре и недопустимости размещения на кране рекламных конструкций). Тогда пострадал один человек, а жителей трех домов, которых при падании задел кран, пришлось переселять во временное жилье.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter