RU59
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Перми

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

1 м/c,

ю-в.

735мм 90%
Подробнее
0 Пробки
USD 82,63
EUR 89,09
Происшествия эксклюзив В Перми возле КамГЭС «Ласточка» столкнулась с укладываемыми путями. Видео

В Перми возле КамГЭС «Ласточка» столкнулась с укладываемыми путями. Видео

Электричка получила повреждения во время ремонта железнодорожного перегона

После происшествия электропоезд оказался поврежден

В Перми пассажирский электропоезд «Ласточка» столкнулся с укладываемой рельсошпальной решеткой. Инцидент произошел 26 мая на подъезде к Камской ГЭС при восстановлении второго железнодорожного пути на перегоне Кабельная — Лёвшино.

Происшествие попало в объектив камеры видеонаблюдения, которая установлена на электричке. Запись опубликовали в социальных сетях, где также распространили служебную телеграмму. На кадрах видно, что столкновение произошло возле административного здания КамГЭС при следовании электропоезда в сторону левобережной части Перми.

После столкновения «Ласточка» остановилась

Согласно опубликованной в соцсетях выдержке из документа, основными причинами стало «безразличие руководителей ПМС-168 (путевой машинной станции. — Прим. ред.) к вопросам обеспечения безопасности движения поездов и охраны труда». В тексте обозначены условия плохой видимости (скальная выемка и кривая малого радиуса 253 метра) (при традиционном радиусе кривых от 350–400 мм. — Прим. ред.).

Помимо этого, в опубликованном фрагменте документа заявлено: «Ограждение места работ отсутствовало, оповещение работников о приближающихся поездах не организовано, предупреждение поездам, следующим по соседнему пути, выдано не было». Также сообщается, что в тот же день на этом же перегоне автотракторной техникой дирекции по ремонту пути Свердловской железной дороги был сорван кабель, что привело «к массовому сбою в движении поездов и простою укладочного крана на 4 часа 53 минуты». В результате был нарушен режим труда и отдыха путевой колонны, а фактическое нахождение людей на рабочем месте превысило 24 часа, отмечено в сообщении.

В результате столкновения пассажирский электропоезд ЭС2Г «Ласточка» 096 получил повреждения: на борту остались вмятины и царапины, трещины на нескольких окнах и дверях электрички. Читатель 59.RU увидел поврежденный состав возле железнодорожного вокзала Пермь II и прислал фотографии в редакцию.

Очевидно, первый удар пришелся на головной вагон электропоезда
Царапины остались вдоль всего борта
Несколько окон оказались повреждены, однако они не разбиты
1 из 3
Очевидно, первый удар пришелся на головной вагон электропоезда

Редакция 59.RU обратилась за комментариями в пресс-службу Свердловской железной дороги. Вопросы о причиненном ущербе «Ласточке» и о безопасности одновременного нахождения двух поездов на Камской ГЭС после введения нового пути в эксплуатацию в ведомстве оставили без ответа.

— Мы как официальная пресс-служба компании не можем комментировать видео и документы неизвестного нам происхождения на сторонних ресурсах. В нашем ведении — работа СвЖД, — пояснили 59.RU в пресс-службе ведомства. — Относительно инцидента с «Ласточкой», который произошел 26 мая на перегоне Кабельная — Лёвшино: на движение поездов он не повлиял. Размер и компенсация ущерба — внутреннее дело хозяйствующего субъекта. Устанавливать виновников транспортных происшествий и делать заявления уполномочен только официальный орган — Ространснадзор.

Редакция 59.RU направила запрос в Федеральную службу по надзору в сфере транспорта. На момент публикации ответ из Ространснадзора не поступил.

Пермская транспортная прокуратура организовала проверку соблюдения законодательства о безопасности движении и эксплуатации железнодорожного транспорта. В ведомстве также сообщили, что в результате происшествия пострадавших нет.

Напомним, о восстановлении второго железнодорожного пути на КамГЭС 59.RU сообщил в конце апреля начальник Свердловской железной дороги Иван Колесников. 31 мая в пресс-службе СвЖД порталу 59.RU сообщили, что железнодорожники завершают первый этап восстановления второго пути перегона Кабельная — Лёвшино.

Стали свидетелем происшествия? Сообщайте об этом в редакцию 59.RU и присылайте фото и видео с места событий!
Звоните круглосуточно8 (342) 215-01-21
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем