Все новости
Все новости

В Перми КАМАЗ сбил 11-летнего ребенка возле школы. Следственный комитет возбудил уголовное дело

После случившегося школьника отвезли в больницу

Следователи устанавливают обстоятельства случившегося, допрашивают свидетелей

Поделиться

Следственный комитет возбудил уголовное дело после того, как в Перми КАМАЗ сбил 11-летнего школьника.

Следователи сообщают, что возле одной из школ в Кировском районе проходили работы по благоустройству территории. 15 июня ученик 2011 года рождения после спортивного занятия вышел из ворот школы и пошел по территории временной строительной площадки вдоль школьного забора.

— В это время на территории стройплощадки водитель автомашины КАМАЗ, не убедившись в безопасности маневра, начал движение задним ходом и наехал на малолетнего, причинив ребенку тяжкий вред здоровью, — рассказали в Следственном комитете. — Малолетний потерпевший госпитализирован в медицинское учреждение, где ему оказывается квалифицированная помощь.

СК возбудил уголовное дело по части 1 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Сейчас следователь, занимающийся делом, назначил судебно-медицинскую экспертизу, изъял документацию по организации строительно-дорожных работ, видеозаписи наружных камер наблюдения, проходят допросы свидетелей происшествия. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее на перекрестке улиц Леонова и Свиязева активисты разместили памятную табличку на месте гибели 16-летней студентки Пермского медицинского колледжа. ДТП произошло 26 апреля, водитель ехал на запрещающий сигнал светофора. Позже выяснилось, что он был пьян, а автомобиль, которым он управлял, угнал незадолго до аварии.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter