Все новости
Все новости

«Она могла бы быть жива». В Перми у места, где пьяный водитель насмерть сбил 16-летнюю девушку, активисты установили табличку

Сторонники движения «Ноль смертей» считают, что трагедии можно было избежать

Имя несовершеннолетней погибшей согласно законодательству мы вынуждены скрыть

Поделиться

В Индустриальном районе Перми, на перекрестке улиц Космонавта Леонова и Архитектора Свиязева, городские активисты разместили памятную табличку на месте гибели 16-летней студентки Пермского медицинского колледжа. Фотографии установленной таблички в редакцию 59.RU прислал один из читателей.

На объявлении обозначено, что 26 апреля 2022 года на этом пешеходном переходе погибла 16-летняя девушка. Авторы обращения отмечают, что «она могла быть жива, но в нашем городе автомобили могут безнаказанно ездить со скоростью до 80 км/ч, а за скорость до 100 км/ч водитель получит штраф всего 250 рублей».

Также активисты акцентируют внимание на отсутствии островков безопасности на пешеходных переходах и заявляют, что «чиновники создают иллюзию безопасности вместо того, чтобы спасать жизни». «Требуйте безопасных улиц!» — обозначено в конце сообщения, которое сопровождено символикой движения «Ноль смертей» — международной программы Vision Zero, которая направлена на снижение смертности в результате ДТП.

Табличка размещена на виду у собирающихся переходить в этом же месте дорогу пешеходов

Табличка размещена на виду у собирающихся переходить в этом же месте дорогу пешеходов

Поделиться

Размещенная в микрорайоне Нагорный табличка размещена рядом с пешеходным переходом и оформлена аналогично тем, которые прежде размещали активисты фонда содействия развитию городов «Городские проекты Ильи Варламова и Максима Каца». Однако общественная организация приостановила свою деятельность из-за ситуации на Украине. Сообщество пермского отделения «Горпроектов» во «ВКонтакте» не обновлялось со 2 марта.

Ранее аналогичные таблички уже появлялись на улицах Перми: в конце 2022 года — в Закамске, где погиб 11-летний школьник, двумя годами ранее — на перекрестке улицы Братьев Игнатовых и шоссе Космонавтов. В обоих случаях коммунальные службы демонтировали размещенные городскими активистами объявления в течение суток.

Напомним, смертельное ДТП произошло 26 апреля на перекрестке улиц Космонавта Леонова и Архитектора Свиязева, на следующий день в соцсетях опубликовали видео происшествия (18+). Позже выяснилось, что выехавший на полосу встречного движения на запрещающий сигнал светофора водитель был пьян, при этом он управлял угнанным недалеко от места аварии автомобилем.

После задержания виновник аварии в состоянии опьянения пел матерные частушки — МВД опубликовало видео с его поведением. Управлявший автомобилем 46-летний Валерий Шестаков признал свою вину, суд арестовал его на два месяца. По факту гибели студентки и причинения вреда еще одному пешеходу Следственный комитет возбудил уголовное дело. МВД опубликовало видео с поведением задержанного.

По теме

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter