Пермская полиция: водитель, насмерть сбивший девочку на Леонова, устроил ДТП на угнанном автомобиле

Судя по видеозаписи из отдела полиции, мужчина был пьян

Состояние водителя подтвердил алкотестер

Состояние водителя подтвердил алкотестер

Поделиться

Днем 26 апреля на улице Леонова Hyundai Accent сбил двоих людей — 16-летняя девушка скончалась, а второй пострадавший, 48-летний мужчина, находится в больнице в удовлетворительном состоянии. После ДТП следователи возбудили дело по статье — нарушение ПДД лицом в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Еще одно уголовное дело возбудила полиция. Также в МВД рассказали новые подробности смертельной аварии.

По информации ГИБДД, ДТП произошло в 16:32 на перекрестке улиц Леонова и Свиязева: водитель Hyundai Accent на регулируемом перекрестке выехал на запрещающий сигнал светофора. В результате водитель сбил двух пешеходов, а после протаранил другую машину и задел еще две. 16-летняя девушка погибла, травмы получили 48-летний мужчина (сейчас в больнице) и пассажирка пострадавшей в аварии Mazda 3 — ей помощь оказали на месте.

— За рулем Hyundai Accent был мужчина 1975 года рождения в состоянии опьянения, не имеющий прав, — рассказали в пресс-службе МВД. — Злоумышленник угнал транспорт недалеко от места аварии, возбуждено уголовное дело по статье — неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения. Подозреваемый задержан. Следствием решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Также полиция опубликовала небольшой видеосюжет, из которого понятно, что задержанный мужчина пьян: в отделении он поет матерные частушки, а потом ложится на пол.

Мы публиковали материал о погибшей пермячке: 16-летняя девушка была волонтером в больнице, помогала пенсионерам и мечтала стать врачом.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter