Все новости
Все новости

Житель Соликамска спустил с лестницы инспектора ГИБДД при задержании за пьяную езду

Мужчину приговорили к 4 годам колонии

Мужчина оказался ранее судим за вождение в пьяном виде

Мужчина оказался ранее судим за вождение в пьяном виде

Поделиться

35-летнего жителя Соликамска приговорили к 4 годам лишения свободы за вождение в пьяном виде и применение насилия к госавтоинспектору. Также мужчину лишили права управлять автомобилем на срок 2 года 6 месяцев. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

Мужчина совершил преступление в марте прошлого года. Сообщение о том, что он ездит в пьяном виде по улице Культуры в Соликамске, сделал местный житель. Водитель пытался скрыться от инспекторов дорожного движения, поворачивал во дворы. Затем он бросил машину и забежал в подъезд жилого дома. Но скрыться не удалось — его задержал сотрудник ГИБДД.

— Начал вести себя агрессивно. Оказывая сопротивление, он дважды толкал госавтоинспектора, отчего тот падал на лестницу в подъезде, — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю. — На помощь полицейскому прибыли его коллеги и доставили нарушителя в дежурную часть. В отделе полиции при прохождении освидетельствования на состояние алкогольного опьянения мужчина начал имитировать выдох в алкотестер и делал вид, что продувает прибор. Ему было предложно пройти освидетельствование у врача, но в медицинском учреждении он отказался от процедуры.

Кроме того, задержанный мужчина стал утверждать, что за рулем был вовсе и не он, а его сожительница, которую он учил вождению. Но хитрость и выдумывание аргументов не помогли правонарушителю избежать ответственности. Мужчина, который оказался ранее судим за вождение в пьяном виде, отправился в исправительную колонию общего режима. Его признали виновным в совершении двух преступлений: по ст. 264.1 УК РФ — управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость, и часть 1 статьи 318 УК РФ — применение насилия в отношении представителя власти.

Ранее мы писали о том, что экс-депутата Алексея Бурнашова приговорили к 2,5 года лишения свободы за нападение и оскорбление сотрудников ГИБДД.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter