Происшествия За год от травм на предприятиях Прикамья скончались 32 человека

За год от травм на предприятиях Прикамья скончались 32 человека

Статистику опубликовал Пермьстат

Значительная часть смертельных несчастных случаев произошла на предприятиях по добыче полезных ископаемых

В 2021 году на предприятиях Пермского края от несчастных случаев скончались 32 сотрудника. По данным Пермьстата, большинство из них работали в организациях, добывающих полезные ископаемые и занимающихся строительством.

По информации Пермьстата, в 2021 году во время несчастных случаев на производстве пострадали 522 человека (каждый пострадавший в среднем отсутствовал на рабочем месте 43 дня), что на 3% больше, чем в 2020-м. 32 человека в результате умерли.

Большинство погибших работали в организациях, занимающихся добычей полезных ископаемых, и строительных компаниях. Также смертельные случаи были на предприятиях коммунальной сферы, в сельском хозяйстве, электроэнергетике, на обрабатывающих и транспортных предприятиях.

По числу пострадавших в лидерах обрабатывающая промышленность и сфера транспорта. Следом за ними идут сферы медицины, социальных услуг, сельского хозяйства и строительства. Минимальный травматизм среди административных работников, сотрудников учреждений культуры и людей, работающих в отрасли информации и связи.

— Относительно предыдущего года обращает на себя внимание рост числа несчастных случаев в 2,2 раза в организациях, ведущих добычу полезных ископаемых, и в 1,5 раза в сфере транспорта, складского хозяйства и в почтовой связи. В добыче полезных ископаемых рост обусловлен увеличением числа пострадавших в организациях, осуществляющих добычу камня, песка и глины (в 2,5 раза) и предоставляющих услуги в области добычи нефти и природного газа (в 4,0 раза), — рассказали в Пермьстате. — В транспортной сфере увеличилось число пострадавших в складском хозяйстве и вспомогательной транспортной деятельности (в 2,3 раза), в почтовой и курьерской связи (в 1,7 раза). Обратная тенденция наблюдалась в сельском, лесном хозяйстве, охоте, рыболовстве и рыбоводстве, в данной сфере число пострадавших снизилось в 1,5 раза, за счет уменьшения числа случаев травматизма в животноводстве (в 1,7 раза).

Число смертельных случаев, по подсчетам Пермьстата, выросло в 1,8 раза. В 2021-м погиб 31 мужчина и одна женщина. Один человек был иностранным гражданином, двое — находились в алкогольном или наркотическом опьянении. По вине работников и работодателя организаций произошло 19 несчастных случаев.

Ранее мы рассказывали о том, насколько безопасно работать в шахте «Рудная», где произошло несколько несчастных случаев.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем