Все новости
Все новости

Жили в ипотечной квартире. Что известно о семье мальчика из Перми, погибшего из-за сгоревшего телевизора

По данным Минсоцразвития, семья не числилась неблагополучной

Семья погибшего мальчика недавно купила квартиру в ипотеку в одной из старых двухэтажек на улице Щербакова

Семья погибшего мальчика недавно купила квартиру в ипотеку в одной из старых двухэтажек на улице Щербакова

Поделиться

Двухлетний мальчик, который погиб в Перми из-за загоревшегося телевизора, жил вместе с мамой и пятилетним братом. Семья никогда не числилась как неблагополучная и несколько месяцев назад купила квартиру в ипотеку. Об этом 59.RU рассказали в Министерстве социального развития Пермского края.

По данным Минсоцразвития, семья, в которой произошла трагедия, переехала на улицу Александра Щербакова в апреле 2022 года после того, как купила там квартиру в ипотеку. До этого мать с двумя сыновьями жила в Мотовилихе. Оба ребенка ходили в муниципальный детский сад.

— Семья не состоит на учете как неблагополучная. До апреля мама получала социальные выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет, — рассказали 59.RU в министерстве. — По информации детского сада, семья не имеет статуса состоящей в социально-опасном положении и не является проблемной. Сигналов о проблемах в семье не поступало.

По информации ведомства, сейчас семья нуждается в социальной помощи и поддержке — всю информацию для ее получения уже передали.

UPD. После выхода этого текста, отец погибшего мальчика рассказал 59.RU, что официально женат на матери детей. Вместе с детьми они жили в квартире на Александра Щербакова, где произошел пожар.

Ранее следователи возбудили уголовное дело по факту смерти мальчика. По информации СУ СК, когда начался пожар, дети были дома одни — их мама вышла в магазин за продуктами.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ11
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter