Все новости
Все новости

Житель Добрянки задолжал сыну почти миллион рублей по алиментам, а испугавшись приставов, сказал, что ребенок чужой

Пришлось проводить ДНК-тест

Первое время должник не реагировал даже на просьбы приставов

Первое время должник не реагировал даже на просьбы приставов

Поделиться

Житель Добрянки восемь лет не платил алименты своему сыну. За это нарушение он отработал обязательные 100 часов, но положения дел это не изменило. Когда мужчина узнал, что может отправиться на год в колонию, то сказал, что ребенок не его — пришлось проводить ДНК-тест.

В службе судебных приставов рассказали, что мужчина должен был ежемесячно платить сыну 8258 рублей алиментов, но этого не делал. Взыскатель обратился к приставам, чтобы они помогли обязать отца выплачивать деньги. Служба запросила от мужчины данные о зарплате, но их он тоже не предоставил.

— Горе-отца доставили в подразделение судебных приставов и потребовали объяснить, почему он накопил порядка 800 тысяч рублей задолженности по алиментным платежам. Кроме этого, на мужчину был составлен административный протокол по статье 5.35.1 КоАП РФ за невыплату средств на содержание ребенка. Но даже 100 часов обязательных работ не убедили нарушителя в том, что он должен помогать своему ребенку, — рассказали судебные приставы.

Неплательщику сообщили, что его могут лишить свободы на год, в ответ он усомнился в своем отцовстве. Чтобы убедить добрянца в обратном, назначили судебно-биологическую экспертизу. ДНК-тест на 99,9% подтвердил родство уже 9-летнего ребенка и мужчины.

Результаты теста и уголовное дело отправили на проверку в прокуратуру, после чего их перенаправят в суд.

Жители нашего региона имеют долги не только по алиментам — за год число прикамцев с задолженностью по кредитам выросло на 10–15%. Коллекторы составили портрет типичного должника из Пермского края.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.