Все новости
Все новости

Экс-руководителя пермского «Мемориала» Роберта Латыпова оштрафовали за дискредитацию армии

Из России он уже уехал из-за угроз

Роберта Латыпова оштрафовали на 15 тысяч рублей за дискредитацию Вооруженных сил РФ

Роберта Латыпова оштрафовали на 15 тысяч рублей за дискредитацию Вооруженных сил РФ

Поделиться

Роберта Латыпова, экс-руководителя пермского «Мемориала» (входит в структуру НКО «Международный Мемориал», признанной иноагентом на территории России), оштрафовали за дискредитацию армии. Об этом сообщает интернет-журнал «Звезда» в своем телеграм-канале (сайт издания заблокирован).

После начала спецоперации на Украине пермский «Мемориал» публиковал на сайте заявление, которое потом убрали по совету юристов. Роберт Латыпов сделал репост этой записи на свою страницу во «ВКонтакте». За это в марте полиция возбудила на него административное дело по статье о дискредитации Вооруженных сил РФ. По решению Орджоникидзевского районного суда Роберта Латыпова оштрафовали на 15 тысяч рублей.

Как рассказала интернет-журналу «Звезда» юрист Латыпова Елена Першакова, решение районного суда обжаловано в краевом. Кроме того, по ее словам, полиция хотела возбудить дело на пермский «Мемориал», однако организацию ликвидировали, потому что Минюст отказался ее регистрировать, и административное дело было прекращено.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Сейчас Роберт Латыпов уехал из России. «Звезде» он рассказал, что полицейские приходили к нему домой и угрожали его семье тем, что административное дело о дискредитации Вооруженных сил РФ могут переквалифицировать в уголовное.

Ранее мы рассказывали, что прокурор извинился перед пенсионером из Коми округа. Леонид Ладанов пустил пожить экспедицию «Мемориала» (признан иностранным агентом), а позже его оштрафовали за фиктивную регистрацию иностранцев. После штраф мужчине отменили и назначили компенсацию за незаконное уголовное преследование.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter