Все новости
Все новости

После гуляний по Каме на катере, который въехал в баржу, отдыхающих увезли в травмпункт и стационар с вывихами и переломами

О состоянии пострадавших 59.RU рассказал медицинский источник

С ночной вечеринки на катере пришлось уезжать на скорых

С ночной вечеринки на катере пришлось уезжать на скорых

Поделиться

Мы продолжаем следить за ситуацией со столкновением катера и баржи на Каме. ЧП на воде произошло в ночь на 30 июля — тогда на судне вместимостью 12 человек веселились 25 отдыхающих. В какой-то момент катер протаранил припаркованную баржу, от удара люди начали падать и, по данным транспортной прокуратуры, в итоге пострадали 10 человек. Минздрав и знакомый с ситуацией медицинский источник рассказали 59.RU о пострадавших.

Катер типа «Ярославец» устроил для отдыхающих ночную прогулку по Каме, она продлилась до 02:30 ночи, пока судно не въехало в баржу «Наташа». Столкновение закончилось плачевно — из 25 пассажиров, по данным прокуратуры, пострадали 10 человек, одного из которых забрали на госпитализацию.

В Минздраве же сообщили, что было не 10, а 7 пострадавших, а в больницу отправили троих.

— Четверых отправили в травмпункт — люди получили вывихи, переломы. А троих — на госпитализацию, но в больнице двоих осмотрели и всё же отправили лечиться домой. Третий госпитализирован в больницу им. Вагнера в удовлетворительном состоянии, — подтвердил информацию Минздрава медицинский источник.

Помимо прокуратуры делом занялись следователи — они сообщили, что капитан сбежал после ЧП, а нашли его уже пьяным. Мужчина утверждал, что выпил уже после столкновения, но почему убежал, объяснить не смог. О нарушениях 59.RU рассказывала и пассажирка этого катера — ситуация с пьяным капитаном и большим количеством пассажиров происходит не в первый раз. Теперь расследование поставлено на контроль в центральном аппарате СК РФ — региональным следователям поручили немедленно возбудить уголовное дело.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.