Все новости
Все новости

«Тогда капитан пил». Жительница Березников рассказала о поездках на катере, который врезался в баржу

ЧП под Березниками произошло в ночь на 30 июля, на катере пострадали пассажиры

Место ЧП на рассвете утром <nobr class="_">31 июля</nobr>

Место ЧП на рассвете утром 31 июля

Поделиться

В ночь на 30 июля недалеко от Березников пассажирский катер въехал в баржу, которая везла лес. В СК по Пермскому краю позже сообщили об обстоятельствах произошедшего:

— Капитан катера К-1765 стал пересекать на небезопасном расстоянии траекторию движения сухогруза, в результате чего произошло столкновение.

С места происшествия капитан скрылся. Когда его обнаружили, он был пьян, но сообщил, что употребил алкоголь после ЧП.

Мы поговорили с жительницей Березников, которая неоднократно пользовалась услугами этого катера.

Пассажирский катер типа «Ярославец» въехал в груженную лесом баржу «Наташа» в ночь на 30 июля в поселке Орел около города Березники на Каме. На прогулочном судне пострадали люди — девять человек обратились за медицинской помощью, одного пассажира госпитализировали. Позже стало известно, что на борту находились 25 человек при вместимости суда в 12. Тем же утром Уральская транспортная прокуратура начала проверку, на место выехал транспортный прокурор. Сегодня, 31 июля, Следственный комитет РФ потребовал возбудить уголовное дело. После столкновения судна остались на плаву, катер уплыл к берегу, а баржа стояла в фарватере. Капитан катера скрылся с места ЧП, но его нашли. Оказалось, что капитан катера был пьян. Как рассказал сам мужчина, алкоголь он выпил уже после ЧП, но то, почему скрылся после происшествия, не объяснил.

Как рассказала 59.RU жительница Березников, не раз пользовавшаяся услугами этого катера, судно используют для отдыха на воде и для перевозки отдыхающих на берег. Женщина рассказала, что была на борту катера в прошлом году, когда по традиции с компанией отмечала День металлурга. Тогда, говорит жительница Березников, на борту судна было 25 человек при 12 допускаемых правилами.

— На палубе под лавкой стояли канистры с горючим, при этом тут же курили пассажиры, — рассказывает корреспонденту 59.RU женщина. — В том году он [капитан] выпивал вместе с помощником.

Услугами этого катера женщина пользовалась и в этом году — 23 июля. Тогда на борту судна находилось 20 человек, что тоже нарушало правила безопасности.

— В этом году я не заметила, чтобы он [капитан] пил, — говорит женщина. — Помощник выпивал. В этом году я не знала, что мы именно на этом катере [том же, что и в том году] поплывем. И капитана я увидела, только когда мы уже плыли. Отходили мы из Канала до Яйвы. На берегу были 5 часов, потом обратно.

Женщина предполагает, что 30 июля катер вышел на Каму ночью, чтобы экипаж заработал денег. Закрепленного маршрута за катером, по словам женщины, нет, а имени капитана судна она не знает.

Как сообщает Properm.ru со ссылкой на данные из интернета, капитан катера — предприниматель из Березников Александр Гришин. Собеседники из правоохранительных органов подтвердили изданию эту информацию. Кроме того, Properm.ru сообщает, что пассажирский катер типа «Ярославец» с бортовым номером К-01-1765 сейчас принадлежит частному лицу из Березников. Судно построено в 1959 году и базируется в поселке Орел, где и произошло ЧП.

Ранее мы рассказывали, что на улице Якутской в Перми задымился автобус. Это второй случай ЧП с автобусом на обслуживании перевозчика ООО «Компас».

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter