Все новости
Все новости

В крови и синяках. Пермячка пожаловалась, что к ее 85-летней знакомой применяют насилие в доме престарелых

Следователи и Минсоцразвития начали проверки

ds

Это геронтологический центр в Верхней Курье. Пермячка пожаловалась, что к ее 85-летней постоялице применили насилие

Поделиться

Знакомая постоялицы Верхне-Курьинского геронтологического центра пожаловалась, что к пожилой женщине применяют физическую силу. Пермячка рассказала URA.RU, что видела 85-летнюю пенсионерку в крови и синяках. Теперь следователи и Минсоцразвития проводят проверку.

— Нина Степановна (так зовут постоялицу геронтологического центра. — Прим. ред.) уже не раз мне жаловалась, что к ней там [в геронтологическом центре] применяют физическую силу. Две недели назад я вместе со своей дочерью ее навещала. Когда они [сотрудники геронтоцентра] ее к нам вывезли, у нее всё лицо было в крови. В прошлом году я приезжала — она просто была вся в синяках. Она уже просто говорит мне: «Я хочу умереть». В центре утверждают, что она то падает, то это, мол, всё из-за уколов, — сообщила журналистам пермячка Юлия Парамонова.

Ранее знакомая бабушки не верила, что в отношении нее проявляют насилие, но утверждает, что недавно сама столкнулась с агрессией со стороны сотрудников центра. По словам женщины, в ее адрес нецензурно высказались, когда она привезла подгузники для Нины Степановны.

После этого в следственном отделе СУ СК РФ по Мотовилихинскому району Перми начали доследственную проверку.

— На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В настоящее время следователями выясняются обстоятельства произошедшего, устанавливаются и опрашиваются свидетели и очевидцы, — сообщили следователи.

Проверку по сообщению о возможном насилии начали и в Министерстве социального развития Пермского края.

— В адрес Министерства социального развития Пермского края жалоб не поступало. По этому обращению будет произведена проверка. О результатах проверки сообщим, — прокомментировали 59.RU в ведомстве.

Ранее в Перми хозяйку частного дома престарелых оштрафовали на четверть миллиона за некачественную помощь пожилым людям.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter