Все новости
Все новости

В Перми хозяйку частного дома престарелых оштрафовали на четверть миллиона за некачественную помощь

16 постояльцев пришлось долечивать в больницах

Как сообщает краевой СК, именно в этом здании работал пансионат для престарелых

Поделиться

Женщина организовала в Перми центр временного пребывания для пожилых, он работал с нарушением лицензионных требований. После нахождения в этом центре часть постояльцев пришлось отправлять в больницы. Самой учредительнице назначили штраф.

Центр для пожилых «Добрые руки» работал с июня по 29 октября 2020 года в административном здании на Ласьвинской. Следователи сообщают, что деятельность была организована с нарушениями. Если точнее: пенсионерам оказывали платные социальные услуги без квалифицированных специалистов и медицинские услуги с нарушением лицензионных требований.

— В ходе расследования уголовного дела проведено более 25 судебных экспертиз и исследований, признаны потерпевшими 16 пожилых людей, которым предоставлялись услуги в указанном центре. Все они после выявления факта нарушения их прав были помещены в медицинские учреждения, где им была оказана квалифицированная помощь врачей, — рассказали в пресс-службе следкома Прикамья.

Организатора центра признали виновной по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

Имущество, которое женщина использовала в бизнесе, арестовали на 20 миллионов рублей. Также осужденная понесет наказание в виде штрафа в 250 тысяч рублей.

Приговор суда пока не вступил в законную силу.

В 2020 году следователи проверяли «Добрые руки». Во время осмотра дома престарелых оперативники обнаружили 12 постояльцев, один из них был мертв.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter