Все новости
Все новости

Минсоц Прикамья заявил, что бабушку из дома престарелых, у которой заметили синяки, никто не бил

Комиссия ведомства провела проверку

ds

В геронтологическом центре провели проверку и выяснили, что 85-летнюю бабушку никто не бил

Поделиться

Министерство социального развития Прикамья провело проверку после жалоб на применение физической силы к 85-летней жительнице в Верхне-Курьинского геронтологического центра. Комиссия выяснила, что жестокого обращения не было.

О возможном применении силы к пенсионерке ранее рассказала ее знакомая, которая, приходя в геронтологический центр, заставала бабушку в крови и синяках.

— После этого сообщения специалисты провели служебное расследование, в результате которого установлено, что информация, указанная в обращении женщины, не подтвердилась, — рассказали в пресс-службе Министерства социального развития. — Так, были проверены видеозаписи, документация и взяты объяснения с персонала. Жалоб на падения, жестокое обращение от пожилой женщины не поступало. В журнале падений получателей социальных услуг фактов травматизации не зафиксировано. По результатам обследования травм у пенсионерки нет, самочувствие удовлетворительное. Все услуги ей предоставляются в соответствии с Индивидуальной программой предоставления социальных услуг.

В целях профилактики в центре организовали внеочередное практическое обучение персонала по безопасным методам и приемам ухода за постояльцами, имеющими сложности с передвижением. Сейчас проверку в доме престарелых продолжают следователи. В Минсоце говорят, что заинтересованы в объективном расследовании и оказывают необходимое содействие следователям.

Ранее в Перми хозяйку частного дома престарелых оштрафовали на четверть миллиона за некачественную помощь пожилым людям.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter