Был ли открыт колодец? И кто его закрыл? Пять вопросов о гибели девочки под Чусовым, остающиеся без ответа

Официальная версия трагедии в Прикамье пока не озвучена

ds

Место, где нашли ребенка, находится не на окраине, и осматривали его неоднократно

Поделиться

12 августа в поселке Верхнечусовские Городки пропала 6-летняя девочка: она пошла в магазин за конфетой и не вернулась к семье. В ночь на 15 августа ее нашли в пожарном колодце мертвой. Тело ребенка отправили на экспертизу. До сих пор официально не озвучено ни одной версии о причинах гибели, а те вопросы, которые возникают, ответов не находят. Мы хотим акцентировать на них внимание.

1

Был ли открыт колодец? 

Девочку нашли в пожарном колодце — это сооружение с рамкой 40 на 40 сантиметров, внутри которого по сути — бочка с водой. Ее глубина — около 2 метров, высота воды в ней была 1,5 метра.

Колодец находится не на окраине, не в лесополосе, а рядом с дорогой. С момента начала поисков в него заглядывали не раз. И каждый раз он был закрыт. По словам дяди девочки, в первый раз туда опускали камеру, но ничего не заметили. Вечером 14 августа в колодец вновь заглянули — и увидели кроссовок.

На переднем плане — крышка колодца

На переднем плане — крышка колодца

Неизвестно, был ли он открыт до поисков девочки и могла ли она упасть в него случайно. Но, по словам сотрудницы магазина в 10 метрах от него, а также местных ребят, ранее он был закрыт всегда. Могло ли быть так, что именно вечером пятницы колодец был открыт и девочка просто в него упала, неизвестно.

Поделиться

2

Зачем девочке нужно было сворачивать с дороги? 

Путь от дома друзей семьи — в этот вечер они были у них в гостях — до магазина пролегает по прямой грунтовой дороге. Колодец же находится сбоку: чтобы попасть в него, надо уйти с дороги в траву, перебравшись через перекопанную обочину. По словам мамы девочки, у нее была конкретная цель — купить чупа-чупс и вернуться.

Справа — хорошая грунтовая дорога, коричневое здание — магазин. Колодец находится левее дороги, сейчас он огорожен лентой

Справа — хорошая грунтовая дорога, коричневое здание — магазин. Колодец находится левее дороги, сейчас он огорожен лентой

Поделиться

3

Кто закрыл крышку?

По словам Дмитрия Абашева, начальника караула пожарной части № 106 и сотрудника Горводоканала, ребенок вполне мог поднять деревянную крышку колодца. Добавим, что, как и не заметить его в зарослях травы, если он был открыт.

При этом вызывает вопрос то, что каждый раз во время проверки колодец был закрыт. Есть предположение, что во время первых поисков девочки, увидев его открытым, но не найдя в нем ребенка, кто-то мог прикрыть его крышкой из соображений безопасности, но подтверждений этому нет. Закрыться же изнутри ребенок не мог — судя по глубине колодца и высоте воды.

Поделиться

4

Где деньги, которые были у девочки? 

Девочка пошла в магазин за леденцом, но, по словам продавщицы, не дошла до него и не покупала чупа-чупс. Папа девочки отмечает: тогда где деньги, которые были у нее с собой? Ни в колодце, ни рядом их не нашли.

Поделиться

5

Есть ли всё же криминальный след? 

По словам местных, в день, когда девочку нашли, следователи допрашивали некоего ранее судимого мужчину. При этом отец ребенка прокомментировал: «копают не туда», а допрос, судя по всему, не дал результатов.

При этом семья девочки уверена, что без кого-то постороннего тут не обошлось: мама ребенка предполагает, что в колодец ее могли засунуть уже после начала поисков, улучив момент, когда все задействованные в них были у штаба.

Пока не озвучена ни предварительная версия, ни результаты криминологической экспертизы, которая должна показать, есть ли на теле ребенка признаки насильственной смерти.

Поделиться

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ24
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter