Все новости
Все новости

В пермском отделе Росрыболовстве рассказали о возможных причинах гибели рыбы в Каме

Мертвую рыбу нашли у Мотовилихинских заводов и возле Красавинского моста

ds

Такую картину на берегу Камы увидел читатель 59.RU 17 августа

Поделиться

Пермский отдел Росрыболовства поделился первыми предположениями о причинах смерти рыбы в Каме. Напомним, пермяки 17 августа обнаружили, что берег реки в районе Мотовилихинских заводов усеян мертвыми особями.

— На место выезжал наш сотрудник совместно со специалистами Главрыбвода (Федеральное государственное бюджетное учреждение «Главное бассейновое управление по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов» занимается водными биологическими ресурсами, в том числе изучением их жизнедеятельности и причин смерти. — Прим. ред.) выезжали на место. Они взяли образцы рыб на анализ, — рассказали 59.RU в отделе государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Пермскому краю (это структура Росрыболовства). — Пока, по информации Главрыбвода, наиболее вероятной причиной смерти рыбы является цветение сине-зеленых водорослей, из-за которого снизилось содержание кислорода в воде.

Окончательные выводы экспертов должны быть готовы примерно через две недели.

Сегодня, 19 августа, в соцсетях также сообщили о мертвой рыбе в районе Красавинского моста. В Росрыболовстве рассказали, что выедут на место, чтобы разобраться в причинах случившегося.

Ранее о массовой гибели мальков щуки заявили жители Очера. Позднее выяснилось, что городской пруд спустили прямо во время нереста.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter