Происшествия Транспортная прокуратура установила причины столкновения баржи «Наташа» и катера на Каме

Транспортная прокуратура установила причины столкновения баржи «Наташа» и катера на Каме

Виноваты трое

Происшествие с баржей «Наташа» произошло на Каме около Березников

В ночь на 30 июля около города Березники на Каме пассажирский катер К-1765 въехал в груженную лесом баржу «Наташа». На прогулочном судне пострадали люди — девять человек обратились за медицинской помощью, а одного пассажира госпитализировали. После стало известно, что на борту пассажирского катера находились 25 человек при вместимости судна в 12. Тем же утром Уральская транспортная прокуратура начала проверку. Сегодня стали известны ее результаты.

— Причиной происшествия явились нарушения правил плавания, допущенные судоводителями обоих судов, — сообщает Пермская транспортная прокуратура. — Так, вахтенным начальником теплохода «Наташа» не были поданы необходимые звуковые сигналы встречному судну, не выбрана безопасная скорость движения. Судоводителем теплохода К-1765 не обеспечено необходимое визуальное наблюдение за обстановкой на судовом ходу, в результате чего им допущено пересечение курса со встречным судном.

Кроме того, при проверке Пермская транспортная прокуратура установила, что собственник теплохода К-1765 не поставил судно на учет, не проходил техосмотр, а также не имел судовых документов о годности к плаванию.

В результате проверки вахтенного начальника теплохода «Наташа» привлекли к дисциплинарной и административной ответственности за нарушение правил плавания. В отношении владельца катера К-1765 возбудили административное дело за осуществление предпринимательской деятельности без регистрации. Также прокуратура подала иск на собственника катера о запрете эксплуатации судна до постановки на учет, проведении освидетельствования и получении судовых документов.

В отношении капитана теплохода К-1765 расследуется дело об оказании услуг по перевозке пассажиров, не отвечающих требованиям безопасности.

Ранее мы рассказывали про ДТП на площади Карла Маркса в Перми, в результате которого погибли две женщины. А также публиковали запись с видеорегистратора с места происшествия.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем